万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

104岁新冠肺炎患者治愈是真的吗?全球最高龄的新冠肺炎患者治愈

我要评论 2020-04-07 11:41
分享到:

104岁新冠肺炎患者治愈是真的吗?据报道,现年104岁的意大利老人艾达·扎努索曾是世界上年龄最大的新冠肺炎患者,最近,这位坚强的老人已基本康复,她与病毒抗争的经历也让很多人备受鼓舞。

据报道,今年3月17日,艾达在意大利北部的一家疗养院内感染了新冠病毒。当时,她身边已有20人死于这种疾病。据她的儿子詹皮罗介绍,老人出现了呕吐、发烧、呼吸困难等症状,医院检查后证实是新冠肺炎。

“但她现在康复得很好,医生认为她是世界上目前康复年龄最大的人”,詹皮罗说。艾达的主治医生卡拉·弗诺·马切斯也表示:“她已经能起床走动了,可以自己走到椅子旁边,神志也很清醒”。

据了解,艾达此前还经历过1918年的一场全球性流感,并最终幸存了下来。当时,全球至少有2500万人死于这场疾病。

此前,中国和伊朗两位103岁的老人也在感染新冠病毒后康复出院。艾达的主治医生表示: “她的康复对我们来说是一个巨大的喜悦,对于其他正在经历这场疾病的人来说,也是一个好的希望”。

截至当地时间6日,意大利累计确诊新冠肺炎病例132547例,累计死亡16523例,死亡病例数为全球最高

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立