万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

8日零时起武汉来皖人员“解封” 可凭健康码“绿码”在省内安全有序流动

我要评论 2020-04-07 07:58 来源:合肥晚报
分享到:

4月6日是清明运输最后一天,铁路迎来返程客流小高峰。近日,铁路合肥直属站召开新闻发布会,发布近期铁路恢复以及清明小长假保障情况。针对客流增长,清明小长假铁路部门恢复了合肥至阜阳、芜湖、安庆、六安、黄山等方向部分图定列车,从4月3日夜间开始,逐步启动高峰线,加开高铁动车组列车,满足旅客出行需要。4月3日至5日,清明小长假运输3天,中国铁路上海局集团有限公司发送旅客250.9万人,客流回升明显。

经过两个多月的封闭,近日,武汉终于“解封”,湖北省多地火车站也恢复运营,作为沪汉蓉通道重要站点的合肥南站,往来的湖北籍旅客比较多,他们很关心:现在在南站换乘转车或出站,有没有特殊规定?

据介绍,湖北籍旅客在合肥南站换乘或出站,限制并不多。换乘时,在合肥南站到达大厅门口设有换乘通道,只需出示提前购买好的换乘车票,体温正常即可换乘。

4月8日零时起,武汉市来皖人员可凭健康码“绿码”在省内安全有序流动,无需另行提供健康证明(确实无法申领健康码的除外)、流动证明、流入地申请审批表或接收证明、车辆通行证等,不对人员采取隔离措施。

4月8日零时前,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码“绿码”的武汉市来皖务工人员,采取“点对点、一站式”的办法集中精准接送,确保安全有序返岗。 (合肥报业全媒体记者 余佼佼)

原标题:8日零时起 武汉来皖人员“解封”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /