万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

人生岂能“裸奔”?平安福为你撑起爱的保护伞

—— 保险保障是现代人规避重疾风险的必要选择

我要评论 2020-04-08 14:34 来源:中国平安
分享到:

明天与意外,没人知道哪个先来。当灾难不幸降临到一个家庭,原本平静的生活秩序会在瞬间被打乱。不良生活习惯、生活压力、环境恶化、病毒细菌等已经成为威胁人类生命的“隐形杀手”,尤其是这些因素引发的各类重大疾病,更是成为埋藏在现代人生活中的“不定时炸弹”。

重疾险是家庭资产配置“基石中的基石”

近年来,随着人们生活水平的提升及保险理念的深入,大家对保险保障的接受度及关注度也不断提升。但遗憾的是,相较国外发达国家与地区,国内大众的保险保障意识仍亟待提升。

据了解,保险深度和保险密度是衡量一个国家或地区保险业发展状况的重要参考指标。相关调查数据显示,2018年我国保险深度为3.6%,但与全球5.4%的平均水平相比仍有较大差距。在保险密度方面,2018年全球人均保费支出为614欧元,我国仅为295欧元,我国保险密度与国际水平相比明显落后。从近10年数据来看,相对日本、美国等发达国家,中国的保险还有相当提升空间。

保险作为“社会稳定器”及“经济缓震器”,有两个社会职能,一个是风险管理,一个是经济补偿,风险管理的价值不亚于经济补偿,甚至会超越经济补偿。从资产配置和风险保障的角度来看,如果说保险已经成为每个家庭资产配置的“基石”,那重疾险则是“基石中的基石”。

n 保险保障是现代人规避重疾风险的必要选择

根据平安人寿发布的《2019年理赔年报》大数据显示,重疾理赔占比不断攀升,2019年重疾赔付件数20万件,同比增幅33%;赔付金额148亿,同比增幅42%,占总赔付金额比重达43.79%,几乎接近总赔付额一半。从重疾理赔人群来看,主要集中在41-50岁年龄段。此外,数据还显示,31-40岁年龄段的重疾理赔增长情况为:2017年18%、2018年19%、2019年20%,青壮年重疾占比数也呈逐年递增态势。

重疾分类中,癌症成为威胁健康的头号重疾风险,理赔件数占比高达67.5%,而癌症种类中,尤以甲状腺癌、乳腺癌、肺癌等占比突出,占比分别为:21.8%、10.6%、7.5%。“窥一斑而知全豹”,由此不难看出,越来越多的人正在或将要面临重疾险的威胁。如果家庭成员不幸罹患重疾,社保是远远不够的;对于家庭和个人来说,直接治疗费用只是冰山一角, 间接的收入损失比如康复费用、护理费用、营养费用等也数目不小,但是很容易被人们忽略。绝大多数家庭在面临重疾变故束手无策,“因病致贫”、“因病返贫”的案例层出不穷。

因此,尽早为自己添置保险保障,规避重疾可能带来的各种风险已成为现代都市人的必要选择。

实际上,平安人寿长期关注人们在重疾保障方面的需求,并致力于相关产品的研发。在“保险姓保”、“保险回归保障”的行业发展趋势下,平安人寿持续聚焦客户需求,不断主动优化产品结构,开发并深化经营多款保障型产品,拓展长期保障型市场,保障型产品占比不断提升。以平安福(2019)Ⅱ保险产品计划(以下简称“平安福”)为例,其一直是市面上“炙手可热”的产品。平安福自2013年推出以来,坚持以“客户实际需求”为核心,历经七次更新迭代,并凭借“轻症重疾保障全、多次赔付更安心”的优势,成为市场爆款。截至目前,平安福系列产品已热销2000余万人次,赔付金额超过126亿元,最高一笔赔付金额超1亿元。

完成第七次重磅升级后的平安福保障责任覆盖100种重疾和50种轻症,并延续平安福系列轻症涨保障、恶性肿瘤多次赔付等多种特点;此外客户还可根据自身需要附加长期意外伤害保险,保障更加灵活,满足客户个性化需求。作为平安人寿的旗舰产品,平安福为人们撑起人身风险保护伞,并实现了对客户前端健康管理、中端风险管理及后端就医管理的全阶段覆。

重要提示:

【1】平安福(2019)Ⅱ保险产品计划,由平安福19Ⅱ终身寿险、平安附加平安福19Ⅱ提前给付重大疾病保险、平安附加成人恶性肿瘤疾病保险、平安附加长期(2019)意外伤害保险、平安附加意外伤害医疗保险(A或B)、平安附加轻症50豁免保险费疾病保险、平安附加豁免保险费(C,100)重大疾病保险组成。

【2】本文所称“轻症”,均指合同约定的50种特定轻度重疾,每种轻症限给付1次;文中所称“平安福”指平安福系列产品;就医360(需添加提示说明就医360服务由健康互联提供);文中所称“恶性肿瘤多次赔付”,有次数和规则限制,具体以条款约定为准;文中所称“就医360”服务由健康互联提供;文中所称“提供就医全流程服务”由第三方供应商提供;文中所指“海外就医”指是海外医疗险中内容。

【3】具体产品责任内容以保险条款为准,具体购买规则以公司规定为准。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /