万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥畅园新村小区有人私开“小门”无人管理 长安天玺管理严格安全系数高

—— 家门口的安全系列策划⑦

我要评论 2020-04-10 11:08 来源:万家热线
分享到:

编者按:安全是市民生活幸福感的重要基础,小区安全则是居民生活安全的重要部分。如果生命财产和人身安全受到威胁,又有什么舒适度可言?小区门禁是否形同虚设、消防通道是否畅通、电梯是否存在安全隐患……近日,万家社区兵分多路,随机探访合肥部分小区,并推出“家门口的安全”系列策划稿件。

疫情还没有结束,合肥的一些老旧小区就已经恢复了开放式管理,位于庐阳区的畅园新村小区就是其中之一,现如今,该小区不仅有无人值守的大门,也有人为开辟的“小门”,社会人员可随意进出,疫情当下,不同小区的防疫措施差别真的有这么大吗?一起来看看畅园新村小区和长安天玺小区的情况如何。

地点:合肥市畅园新村小区

时间:4月9日上午9:30

小区北侧私开“小门”无人管 陌生人员可随意进出小区

 11 小区北侧的“小门”

合肥畅园新村小区位于亳州路322号,属于亳州路街道辖区。4月9日上午9点30分左右,在该小区北侧(临泉路)看到,不少小区居民正从一处围挡缺口里走出,往地铁3号线四泉桥站走去。这样的围挡缺口分别位于地铁3号线四泉桥站2号和3号出站口周边,据了解,这是居民为了方便乘坐地铁开辟的“小门”,但由于门口无人值守,社会人员均可随意进出。

“我们这就是开放式小区,疫情最严重的那段时间都没办法做到完全封闭,更何况现在疫情缓解了,自然而然就又恢复开放式管理了。”一位居民表示。

除了北侧的“小门”,该小区西门(肥西北路)也处于开放状态,门口无人值守,陌生人员可随意进出。

 11 随处可见的电动车“飞线”充电现象

进入小区后发现,小区内电动车“飞线”充电现象屡见不鲜,凡是楼道里停着电动车的单元楼都能看到几根从高层“飞”下来的电线,没有任何保护措施的电插座有的盘在水管上,有的落在地上,有的垂在墙壁上,不仅有引发火灾的危险,还给在小区玩耍的儿童造成潜藏的安全隐患。

电动车“飞线”充电现象的屡禁不止直接导致火灾事故的发生率提高,那么该小区的消防设施条件怎么样呢?

 11 畅园新村西区某单元楼消防栓堵塞

探访发现,畅园新村小区大多数单元楼里并没有消防通道,也没有任何消防设施。而在新修建的畅园新村西区虽然有消防设施,但设备损坏严重,整个消防箱都被杂物遮挡,一旦发生火灾,市民只能眼睁睁看火势蔓延。除此之外,小区主干道及各个单元楼楼道车辆乱停放现象十分严重,这也会给消防车通行造成一定的困难。

地点:合肥市长安天玺小区

时间:4月9日上午10:30

保安逢人必查 小区内有杂物堆积现象

 11 保安正在给进出人员量体温

相比较畅园新村,距离其仅1公里的新建高档小区——长安天玺小区在防疫工作上表现得无可挑剔。上午10时左右,在长安天玺小区西门,一名保安正在门口值守,每个通行的人都需要测量体温,非本小区人员则需要登记个人信息及来访原因,管理非常严格。

 11 小区内人车分流

 11 消防设施齐全且有检查记录

进入小区后,该小区实行人车分流模式,不少儿童在小区内随意穿行,也不用担心会有危险。小区消防设施齐全且每月都会进行检查,消防通道畅通无阻。

 11 大量杂物堆积

小区内部环境整体优美,但也存在杂物堆放问题,在该小区西北侧的一扇铁门前,大量杂物堆积于此,严重影响了该小区干净整洁的形象。

推荐阅读

【视频】合肥亳州路街道设置鲜花集中祭祀点 倡导绿色清明

合肥庐阳区2处假冒“阿迪”“耐克”店铺被查 涉案货值约3万元

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /