万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥滨湖建筑垃圾运输车装上“北斗”定位系统 如有违规行为后台就能看到

我要评论 2020-04-09 15:42 来源:合肥滨湖新区城管办
分享到:

合肥滨湖建筑垃圾运输车装上“北斗”定位系统 如有违规行为后台就能看到建筑垃圾运输车装上“北斗”定位系统

将“北斗”卫星定位系统与建筑垃圾运输车辆进行“嫁接”?近日,这样一幕在合肥滨湖新区成为现实。4月8日,该区城管部门发布信息称,月底前,该区从事建筑垃圾运输的车辆将实现卫星定位系统全覆盖,届时,运输车辆的线路、车速等信息将一目了然。

据了解,近年来,滨湖新区范围内从事建筑垃圾外运的车辆已统一更换成全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车,但在车辆运输路线和车速监控方面,主要还是靠城管部门沿运输线路进行日常监管,难以实现“由点到面”的全方位监管。在运输的过程中,车速过快、颠簸等会引发较多问题,如可能造成混凝土块、砖渣、碎石块、弃料等建筑垃圾抛洒滴漏,从而污染城市环境。

“装上卫星定位系统后,所有车辆的行驶轨迹都将在我们后台程序里显示出来,我们要求车辆在从运期间全部开启该系统,建筑垃圾运输车如有不按规定线路运输和超速行驶等违规行为,我们在后台就能看到。”滨湖城管办相关负责人介绍,建筑垃圾运输企业方也将装上监控程序,可以随时查看车辆状态,目前该程序即将完成安装。

滨湖城管部门相关负责人介绍,目前该区已有69辆建筑垃圾运输车装上“北斗”卫星定位系统,预计所有车辆将在4月全部完成装载。“与渣土车所装载的GPS定位系统不同的是,这次使用的‘北斗’定位系统在精准度上也不逊色。今后,建筑垃圾运输企业在进入滨湖区域从运前,需要配备定位终端。”该负责人介绍道。(倪勇、李星星、韩喻)

推荐阅读:

趁中午悄悄行动还有专人把风 合肥一车主偷倒装修垃圾被城管逮个正着

10余根钢结构立柱“霸占”广场?合肥高新区城管:拆!

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /