万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥发布重要通知!所有武汉来(返)肥人员均要开展核酸检测!

我要评论 2020-04-09 19:40 来源:合肥市人民政府发布
分享到:

关于调整优化武汉来(返)肥人员

健康管理措施的通知

各县(市)区、开发区疫情防控应急指挥部,市疫情防控应急指挥部成员单位:

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,巩固拓展疫情防控向好态势,在保证人员通畅流动的情况下,有针对性加大无症状感染者筛查力度,现就调整优化武汉来(返)肥人员健康管理有关事项通知如下:

一、所有武汉来(返)肥人员在返肥前,要联系目的地社区(村)或工作单位,告知来(返)肥出行方式、抵达时间和健康状况。目的地社区(村)或工作单位要加强人员摸排,落实信息登记,做好信息共享,动态掌握情况。

二、所有武汉来(返)肥人员均要开展核酸检测。合肥市在全市范围内确定14个新冠病毒核酸检测综合服务点(见附件1),提供核酸检测采样、送检、报告核验、健康码转码等服务。综合服务点根据检测报告结果对来(返)肥人员申领的“安康码”进行转码。持“绿码”的人员可正常在合肥通行并直接上岗,持“红码”或“黄码”的人员按照相关规定接受相应的治疗或隔离管理。

三、所有武汉来(返)肥人员,来(返)肥前7天内,在武汉当地医疗机构或有资质的检测机构接受过新冠病毒核酸检测且检测结果呈阴性的,在抵肥后第一时间,到目的地所在县(市)区、开发区指定的新冠病毒检测综合服务点核验检测报告,可转为“安康码”绿码,直接上岗。

四、对于在武汉当地未做相关检测或在本通知发布前已抵肥的武汉来(返)肥人员,于抵肥后或本通知发布起第一时间,主动前往综合服务点进行核酸检测,综合服务点要根据检测结果做好后续服务和保障;在等待核酸检测结果期间,相关人员应做好居家观察。

五、核酸检测费用,由县(市)区、开发区财政承担。

六、各用人单位要一律查验武汉来(返)肥人员核酸检测报告,结果为阴性的,才能正常上岗。用人单位和社区(村)要对武汉来(返)肥人员发放一份健康告知书,重点提醒抵肥后14天内除上下班外,不得外出,不得组织、参与聚餐或聚会活动;提醒关注健康状况,开展健康状况问询;提醒每日在“安康码”上申报健康状况。

七、各县(市)区、开发区要做好武汉来(返)肥人员健康管理服务工作落实情况报告。安排专人每日18:00前报送武汉来(返)肥人员健康管理情况(见附件2),报送方式:电子版发至hefeiecc@163.com。

工作联系人:徐飞,孙冉冉,电话63534616。

附件:1.合肥市新冠病毒核酸检测综合服务点

2. 县(市)区、开发区武汉来(返)肥人员情况统计表

合肥市疫情防控应急指挥部

2020年4月9日

 11

11

原标题:关于调整优化武汉来(返)肥人员健康管理措施的通知
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /