万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

武汉解封 政企联手助力湖北“重启”

我要评论 2020-04-09 15:17
分享到:

九省通衢大武汉,寒冬过去再逢春。

4月8日零点,随着武汉正式解除离汉离鄂通道管控,湖北全省生产生活秩序在被按下暂停键两个多月后宣告“重启”。

对于这个素来以“货通天下”著称的中部大省而言,经济复苏的第一步,是实现人员有序流动和商品自由流通。为此,从中央到地方,系列扶持政策相继出台,众多龙头企业也率先行动,加入到助力湖北“重启”的阵营中来。

中央层面,在上月举行的决战决胜脱贫攻坚座谈会上,中央明确要求要努力克服疫情影响,切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题。

受疫情影响最为严重的湖北,自然是此次中央专项部署的扶持重点。

地方层面,湖北已于日前出台15条措施统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。比如为积极开展消费扶贫,湖北动员中央及地方帮扶单位和地区优先采购扶贫产品,并规范扶贫产品及供应商认定,每县培育2至3家消费扶贫示范企业。

与此同时,湖北引导各地区加强与淘宝天猫、苏宁易购等大型电商平台对接,打通扶贫产品线上销售路径,鼓励各地积极举办扶贫产品短视频直播、网红带货、电商结对帮扶等网络消费扶贫行动,提高扶贫产品网络销售规模。

作为对上述措施的积极响应,4月8日零点,淘宝直播与人民日报联手启动24小时直播,在全程记录武汉开城第一天的同时为湖北带货。

  11 

当天下午,苏宁易购联合湖北日报,同样以直播带货的方式,启动主题为“与湖北一起拼”的湖北农特产品公益月计划。

和普通的直播带货有所不同,此番在苏宁平台直播带货的,有众多来自农特产品产地的县长、市长出镜充当代言人。镜头之下,他们变身“带货小能手”,教网友煨藕汤、烧龙虾、品柑橘,推荐来自荆楚大地的美味。

8日下午,湖北恩施副市长杨凯军就在苏宁直播间卖起茶叶。地处湖北西南部的恩施是我国著名高山绿茶产区,其中恩施玉露已被认定为国家地理标志产品。

据介绍,这一公益计划为期1个月,苏宁将发挥其线上线下融合优势,向全国用户重点推荐100个荆楚优品,外界熟知的热干面、武昌鱼、松滋鸡、洪湖莲藕、秭归脐橙、恩施绿茶、孝感米酒、潜江小龙虾等特色农产品都将囊括其中。

授人以鱼莫如授人以渔。为帮助湖北商户实现数字化运营,打通更多农特产品上行通道,苏宁还于月初发布“援鄂13条”,在商铺入驻、流量支持、直播指导、店铺运营等多个方面拿出全面细致的方案,帮助湖北商户在苏宁平台快速开店。

比如针对商户关心的物流、资金等问题,苏宁物流整合资源,对湖北地区发出的快递优先周转、优先派送。针对4月份新入驻的湖北商户,苏宁将进行物流客服专属服务,提供30天免费存储,配送费在现有优惠基础上再享9折优惠,以加速鄂货流通。

金融方面,为缓解湖北商户资金压力,对于“任性付”免息商品,苏宁金融为湖北商户提供50%的费用补贴;入驻苏宁的湖北商家贷款利率下调20%,同时给予商户近3个月月均销售额2倍的小额贷款授信额度(每个商户最高不超过10万元);在保险政策上,湖北商户可享受退货运费险费率优惠。

和苏宁异曲同工,在阿里日前推出旨在扶持中小企业的“春雷计划”中,也包括多项专门针对湖北商户的帮扶政策,如武汉全市36万小店可申请一个月免息贷款,湖北其他地区小店4月支用贷款利息可打八折。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]