万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

忧!合肥荣事达小区电瓶车“飞线充电”问题突出 云滨花园消防箱破损严重

—— 家门口的安全系列策划⑤

我要评论 2020-04-10 09:55 来源:万家热线
分享到:

忧!合肥荣事达小区电瓶车“飞线充电”问题突出 云滨花园消防箱破损严重荣事达小区从楼上“飞”下的插线板

编者按:安全是市民生活幸福感的重要基础,小区安全则是居民生活安全的重要部分。如果生命财产和人身安全受到威胁,又有什么舒适度可言?小区门禁是否形同虚设、消防通道是否畅通、电梯是否存在安全隐患……近日,万家社区兵分多路,随机探访合肥部分小区,并推出“家门口的安全”系列策划稿件。

小区安全是如今备受市民关注的话题,对于广大合肥市民来说,小区安全状况如何,是否存在隐患?这些都是他们关注的焦点。4月9日,经过探访发现,位于肥西路的荣事达小区电瓶车“飞线充电”问题突出,一路之隔的云滨花园消防箱破损严重。

时间:4月9日9时

地点:肥西路云滨花园小区

电瓶车占道停放,消防箱破损严重

上午,一到该小区门口,便能看到疫情防控值班岗,作为非小区住户,在扫安康码后直接进入了小区内,并无人员询问情况和测量体温。

 忧!合肥荣事达小区电瓶车“飞线充电”问题突出 云滨花园消防箱破损严重 停放在过道上的电瓶车

而在该小区里可以看到,多处内部通道两旁都杂乱地停放着电瓶车,甚至在一处供居民休闲的小花坛的过道上,停放着多辆电瓶车和自行车,占据了大半通道,人只能侧身而过。

顺着过道前行,在一处绿化带后能够看到一个室外消防箱。近前一看,该消防箱下面的玻璃已经破损,甚至还放着一只黑色的包和一个刷子,上面落满了灰尘,像是很久无人问津。而上面箱子里的消防设施也较为老旧,种种情况,很容易让人产生疑惑:紧急时刻,这样的消防设施能管用吗?

 忧!合肥荣事达小区电瓶车“飞线充电”问题突出 云滨花园消防箱破损严重 破损的消防箱

距离该消防箱不远处,一根黄色的电线从楼上垂下,“这就是给电瓶车充电的。”路过的一名居民说道。

谈及小区安全状况,多位居民表示,物业方面的管理还算可以,小区整体环境也还行。“但我们希望小区电瓶车乱停放问题能够得到有效解决,让道路更加畅通。”一名男性业主说道。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /