万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥杏花公园今年将开发全新地下空间 建公共停车场并增设休闲场所

我要评论 2020-04-10 07:40 来源:合肥晚报
分享到:

市民熟悉的杏花公园将营造一个全新的地下世界,除了建公共停车场外,还会增设休闲健身场所,工程已经纳入了今年的大建设计划。近日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,杏花公园公共停车场等一批老城更新民生项目启动招标程序,会给市民出行和休闲锻炼带来更多方便。

杏花公园内东北角增加420个车位

杏花公园位于老城区,道路狭窄基础设施不完善,停车场数量少,但是人流量却比较大,停车难的问题一直亟待解决,修建地下公共停车场可以很好地缓解停车不便的窘境。历经多次规划设计调整,如今,合肥市杏花公园公共停车场项目进入了招标前公示阶段,本项目总概算为12746万元,计划为1个标段展开建设。

项目位于杏花公园内东北角,北临寿春路,总用地面积15296.31平方米,建筑面积约16545.05平方米,建筑占地面积8500平方米,地下2层,设计车位数420个,建筑结构等级2级,抗震设防烈度7度,基坑深度超过10米。在项目建设中,将加快完善公园内设施的智能化水平,并且实施景观绿化提升工程。

等地下停车场建成后,有望大大减轻公园及周边的停车压力,方便老城区居民的出行。本次项目先期还规划配套修建运动场所,既可以缓解城区运动场馆的压力,增加杏花公园的服务能力,又可以丰富居民的休闲娱乐生活。

固镇路添综合城市健身运动空间

同样在老城区,庐阳区全民健身体育中心(体育公园)项目全过程工程咨询项目即将展开,这意味着工程准备全面建设。

根据规划,庐阳区全民健身体育中心项目设计总建筑面积约2.5万平方米,其中地上计容建筑面积为1.35万平方米,地下建筑面积为1.15万平方米。人防建筑面积942平方米,总投资约29000万元。

全民健身体育中心位于地块中部,围绕建筑布置室外环形健康步道、室外篮球场、室外网球场、室外五人制足球场、室外门球场、室外儿童乐园、室外健身场、室外活动广场等功能为一体的综合城市健身运动空间。

在全民健身体育中心建筑室内,布置有游泳馆、篮球馆、羽毛球馆、乒乓球室、舞蹈室、壁球室、健身房、击剑室、武术跆拳道室、服务配套等综合室内功能。此外,配套提供负一层的停车场。

庐阳区全民健身体育中心位于凤淮路与固镇路交口,周边分布着众多生活小区。对广大居民而言,未来健身和休闲又多了一个好去处。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:杏花公园今年将开发全新地下空间
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /