万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

好消息!合肥轨道交通2、3号线延长线离项目落地又近一步

我要评论 2020-04-10 12:33 来源:合肥轨道交通有限公司
分享到:

4月10日~12日,《合肥市轨道交通2号线东延线、3号线南延线工程可行性研究报告》(以下简称《工程可研报告》)预评估会在天鹅湖大酒店召开。会议邀请来自上海、西安等地行业专家为《工程可研报告》“把关”。

为确保广大参会人员的人身健康和安全,此次预评估会采用线上+线下相结合的方式进行。会议期间,专家们还将分组前往2、3号线延长线沿线进行现场踏勘。

 11 预评估会现场

在安徽省发改委的大力支持下,合肥轨道交通第三期建设规划获批后,各项后续工作加快推进,2、3号线延长线工程可研报告预评估会率先召开,意味着2、3号线延长线距离项目落地又近了一步。下一步,市轨道集团将根据此次预评估会专家意见,对《工程可研报告》进行修改、完善,并上报省发改委审批。在加快推进2、3号线延长线项目落地的同时,4号线延长线,6、7、8号线一期项目各项准备工作也在快速推进。

自合肥轨道交通第三期建设规划获批以来,6条线路的工作进展备受广大市民关注。根据相关要求,6条线路需进行工程可行性研究、初步设计,并先后上报安徽省发改委审批。初步设计获批后,将由合肥市轨道集团组织招标,确定施工单位,方可正式开工。(李健平)

推荐阅读

合肥畅园新村小区有人私开“小门”无人管理 长安天玺管理严格安全系数高

合肥潜山路政务区路段破损严重 地铁口前“惊”现百米泥泞路(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /