万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥瑶海区一大波桥梁展开改造“手术” 已有15座桥梁改造完工

我要评论 2020-04-11 07:34 来源:江淮晨报

“目前嘉山路桥破损橡胶步行板已拆除,正在进行基面整理。其他桥梁也在维修加固中。”近日,记者从瑶海区园林绿化管理中心获悉,该区于今年3月中旬启动实施的桥梁维修改造专项行动正在进行中,目前已有15座各类桥梁得到了有针对性的“治疗”。

瑶海区园林绿化管理中心介绍,为提高桥梁的安全性,此次专项行动对辖区范围内的人行天桥、跨河桥、跨铁路桥、下穿桥及立交桥等15座各类桥梁进行有针对性的加固维修,地毯式整治桥梁出现的伸缩缝型钢梁变形、砼破损,桥墩砼露筋,梁板剥落,混凝土局部破损,支座及下部钢构件锈蚀,护栏破损锈蚀,止水带老化,泄水孔破损等病害,进一步提高市政桥梁安全系数。

如,前期排查发现,嘉山路桥原先采用的橡胶板,经过多年的使用,已出现大面积裂纹、橡胶老化、脱落。针对此情况,市政处将其列入桥梁维修加固清单内,确定维修加固方案,组织材料、机械进场,立即开展维修改造。目前,嘉山路桥破损橡胶步行板已拆除,正在对嘉山路桥进行基面整理,待打磨除锈、刷防锈漆完成后,再铺设耐磨、防水的步行板。

此次,市政处将桥梁护栏高度不够的问题详细列入隐患清单进行整改。本次,瑶海区已将沿河路桥原护栏立柱钢板加高到符合规范的1.2米,再加焊了直径为10厘米的不锈钢横杆245米,并对所有焊缝和钢板进行防腐和油漆涂装。

由于日晒雨淋、尘土污染、车辆碰撞等原因造成部分桥梁栏杆出现污损、铁锈等现象,影响了桥梁护栏的结构安全。对此,市政处养护人员对辖区范围内的凤台路跨板桥河桥、华林路人形天桥等多座桥梁护栏进行除锈、刷漆工作,还对破损严重的护栏进行更换。维修后的护栏十分醒目,为过往车辆和行人提供良好的防护,同时也美化了路容路貌,提升城市形象。

此外,针对临泉路跨二十埠河桥、襄水路二十埠河桥等存在的问题,进行了更换伸缩缝,稳固桥梁筋骨的加固措施,治疗桥梁“疾病”。

从桥梁维修改造工作开展以来,凤台路跨板桥河桥、临泉路跨二十埠河桥、临泉路跨铁路桥、沿河路桥、军民路桥,长江东路跨二十埠河桥,新安江路跨二十埠河桥等15座桥梁改造已完工。下一步,该区园林绿化管理中心将对长江路跨小板河桥,史城路跨二十埠河桥等多座桥梁实施维修,着力为广大市民提供更加便捷、高效、安全、畅通的通行环境。晨报记者 李玲芳 通讯员 苏敏

原标题:瑶海区一大波桥梁展开改造“手术”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /