万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

太湖县“县长直播天团”首秀晒成绩单了

我要评论 2020-04-13 11:31

4月6日—7日,太湖县“县长直播天团”首秀成绩出炉了。由县长朱小兵率三位副县长组成的“县长直播天团”在今日头条、抖音、京东等直播平台两天三场的“直播带货”活动,截至4月7日淘宝源味太湖馆、京东中国特产太湖馆等平台累计实现农产品线上销售额达到187.17万元,线下源源不断接到期货公司、在外商会、酒店餐饮等团购订单和咨询,达成意向采购订单327万元。销售产品主要涉及鳙鱼、土鸡、土鸡蛋、牛羊肉等生鲜类以及山茶油、茶叶、干香菇、葛根粉等山货,另外潺水销量也不错。直播期间,通过新华社现场云、抖音、京东直播间等点击观看量达到171.08万人次,加上抖音短视频、朋友圈等实际浏览量突破230万人次,仅县长为手抱花亭湖鳙鱼代言的抖音短视频达到51.7万人次。后期还将形成活动专题页面,投放头条信息流进行宣传,同时活动报道将投放至网易安徽、新浪安徽、腾讯安徽、一点资讯、凤凰网安徽等十家媒体平台进行报道,剪辑带货视频发送至30位带货达人,将销售持续化。

太湖县“县长直播天团”首秀晒成绩单了9

此次活动由县商务局组织,县旅游文化体育局、县农业农村局、县融媒体中心等多部门配合,通过集中式、多平台地开展“县长带货”网络直播活动,充分利用网络直播这一新的传播方式,让县长为农产品“站台”,进一步拓宽了我县农产品网络销售渠道,打造了有影响力的网络品牌,营造了我县浓厚的电商发展氛围。

太湖县“县长直播天团”首秀晒成绩单了

同时,进一步推广“电商平台+龙头企业+基地+贫困户”的电商扶贫模式,通过电商平台,拓宽优质农产品销售渠道,提升龙头企业产品价值,而企业通过养殖基地为贫困户提供务工、收购农产品、土地租金分红等,达到贫困户脱贫和稳定创收的目的,从而实现多赢的局面。(县商务局)

 太湖县“县长直播天团”首秀晒成绩单了 

万家热线版权及免责声明 编辑:何雨晴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /