万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥瑶海今年将新添7个公园游园 打造绿色美好家园

我要评论 2020-04-13 07:46 来源:江淮晨报
分享到:

近日,合肥市瑶海区在滨河公园组织开展义务植树活动,打造绿色美好家园。记者从活动现场获悉,2020年瑶海区计划实施16个园林绿化项目,其中在市民身边规划新建7个公园游园项目。

此次选取义务植树活动的场地位于南淝河下沉式绿地项目中约4000平方米场地,该项目是东部城区水环境综合治理的标志性工程,也是满足优美生态环境需要的民生工程,以及合肥生态文明建设的样板工程。

瑶海区南淝河沿线下沉式绿地整治项目是城东水环境治理类首个纯绿地改造项目,项目内容为瑶海区南淝河滨河公园区域,范围北起东二环,南至龙岗路,南淝河滨河左岸公园绿地。项目长约4.2公里,面积约43公顷。另外,包括慢行步道等生态防护地块也在进行改造,绿化面积约8150平米。

瑶海区园林绿化管理中心负责人介绍,今年将在提升区域面貌上下功夫,将造林绿化与人居环境整治、高铁沿线绿化、河道绿化等工程项目结合起来,开展园林增绿增效行动,打造生态宜居瑶海。

为打造生态瑶海,2020年,瑶海区准备实施16个园林绿化项目,具体规划建设方案还在进一步确定。按照计划,涉及新建公园游园项目7个,提升公园游园景观项目8个,提升道路景观项目1个,预计新增、提升绿化面积71.97万平方米。

合肥报业全媒体记者 吴奇

通讯员 詹晓娟

原标题:瑶海今年将新添 7个公园游园
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /