万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

江北、江南产业集中区深入实施“四送一服” 全力推进企业复工复产

我要评论 2020-04-14 16:55 来源:安徽 日报

4月13日上午,位于省江北产业集中区的安徽京仪自动化装备技术有限公司一片繁忙景象,生产车间内,员工们正在加紧组装、测试一台台为芯片企业配套的半导体温控、废气处理装置。

“公司是2月10日复工复产的,集中区管委会给了我们很大帮助,为外地员工提供单人单间住宿,做到点对点上班,不仅为企业及时送来2000只口罩,还减免半年房租近100万元,另外还有社保费返还、稳岗补贴等政策支持,我们用了不到一个月时间就实现了正常生产。”安徽京仪自动化装备技术公司办公室主任王德祥告诉记者,企业产品订单基本没受到影响,一季度就完成销售收入2700万元,而去年同期只有700万元。

“管委会深入实施‘四送一服’,实行企业复工包保责任制,一企一策,全力支持企业复工复产。”省江北产业集中区管委会经贸发展局局长王吉锋向记者介绍,为了让惠企政策尽快落地见效,除了通过企业微信群、电话沟通、上门宣传等多种形式加强政策宣传外,管委会还重点列出企业复工工作11项清单,帮助企业做细做实复工方案,确保各项防控举措落实到位。

据介绍,为帮助企业纾困解难,江北产业集中区管委会对承租集中区国有资产的企业,直接免收6个月房租,承租社会资本建设的经营性资产,实行先缴后补,超出部分另行补助,两块补助合计达1000万元左右。同时降低用水用气成本,由供水供气公司先行给予企业用水用气优惠,加快政策执行,后期由集中区财政按照市统一标准给予供水供气公司补贴,预计补贴达200万元左右,及时缓解企业资金压力。截至3月中旬,江北产业集中区内工业企业、投资项目全部复工。

4月11日上午,位于江南产业集中区的池州瑞亚特新材料有限公司正在安装新上的两条防火墙板、防火地板新型环保家居材料高速自动生产线设备,即将进入调试生产阶段。

“我们是一家集无机复合新材料研发、A级无机防火饰面板材的研发、生产、销售一体化的企业。复工后,企业一手抓疫情防控,一手促生产发展。今年新上两条防火墙板、防火地板等新型环保家居材料高速自动生产线,预计今年可实现5亿元产值。”公司负责人陈景接受采访时说。

自2月份以来,江南产业集中区在严抓疫情防控的同时,建立审批、政策、项目、融资、用工等5个对接机制,协调解决企业复工复产前车辆通行、市外人员返企、防护物资准备、供水供电供气等问题,为园区企业复工复产提供服务。

疫情期间,该区成立了疫情防控领导小组,结合园区实际建立了领导联系园区企业项目包保服务制度,全程指导服务企业疫情防控、复工复产,确保不留“死角”、不留“盲区”,并率先制定了企业复产、工地复工的报批程序和验收标准,对企业复产、工地复工实行“五查”“五到位”。园区按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,强化包保服务制,加快推广使用“安康码”和互通互认工作,督促企业、园区服务业严格落实防控主体责任,确保企业尽快达产达效。

“公司2月10日正式复工复产,一个月便达到满产。目前,公司已启动占地56亩总部大楼、研发中心建设。预计今年可实现5亿元产值,税收2000万元。”安徽文香信息技术有限公司总经理汤鹏飞告诉记者。

目前,江南产业集中区统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓招商、快建设,千方百计稳投资、促增长、强后劲,全区复产率达100%,产能恢复90%以上。同时,一季度招商引资实现“开门红”:新引进项目24个,总投资42.5亿元。其中,省外亿元以上项目18个,总投资40亿元,占全年目标任务56.3%;省外亿元以上到位资金26亿元,占全年目标任务的30.2%。( 本报记者 沈宫石 徐建 吴量亮)

原标题:优惠政策落地 企业达产达效
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽 日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /