万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公交集团开展全民国家安全教育日普法宣传工作

我要评论 2020-04-15 14:41 来源:合肥公交集团

合肥公交集团开展全民国家安全教育日普法宣传工作公交枢纽站设置宣传展板

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。4月10日以来,合肥公交集团围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”全民国家安全教育日活动主题,通过多种形式,开展国家安全教育和普法宣传工作。

公交集团通过召开集团党委中心组专题学习会、职工会,利用合肥公交网、合肥公交微信、公交电子站牌、公交车LCD彩屏和车厢内滚屏等播放国安教育公益图片和视频、张贴全民国家安全教育日宣传海报、向市民发送全民国家安全教育日主题短信、举办公交车厢微课堂、发送安全教育短视频等形式,大力开展国家安全教育和普法宣传工作。不断增强市民国家安全意识和法治意识,提高了国家安全法治宣传的影响力和传播力。

合肥公交集团开展全民国家安全教育日普法宣传工作公益宣传画和标语

制定实施方案 加强组织领导

4月初以来,合肥公交集团将开展全民国家安全教育和普法宣传相结合,制定《合肥公交集团 2020 年“4·15”全民国家安全教育日普法宣传教育活动方案》,加强组织领导和宣传动员,明确要求和责任,细化任务分工,努力把“4.15”国家安全日教育和普法宣传抓细抓实抓到位。

集团党委班子带头学习 提升国安意识法治观念

4月13日下午,公交集团召开党委中心组理论学习会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。集团党委书记、董事长、总经理平伟主持会议。

会上,集团党委委员、副总经理张正锋理论联系实际,解读了对《习近平关于总体国家安全观论述摘编》的学习体会。会议通过学理论、谈体会、提认识、促工作的方式,提升了干部对总体国家安全观和依法治国理念的思想认识。使大家牢固树立“安全是企业发展第一要务”思想,坚持抓安全就是抓效益,抓安全就是树形象的理念,把安全生产责任分解落实到生产经营的每个岗位、每个环节、每道工序,确保合肥公交安全、健康、持续发展。

挖掘公交优质资源 加强国安普法社会宣传

为扩大全民国家安全教育和普法宣传覆盖面,公交集团主动扛起国有企业政治责任,积极挖掘优质资源,深入推进国安教育和普法社会宣传工作。截至4月14日,合肥公交集团在合肥公交网、420余个公交电子站牌、微信公众号、《合肥公交》报等发布了公益宣传画或视频;在主要公交首末站、停保场进出口、BRT岛站等处张贴300余张全民国家安全教育日宣传海报;在2020台公交车LCD屏和206台公交车内滚屏播出全民国家安全教育日公益宣传画和标语;在办公大楼一楼LED彩屏、综合服务大厅门前电子屏滚动播放指定的宣传海报和视频;并通过公交手机短信平台向5000余名市民发送全民国家安全教育日主题短信,加强全民国家安全教育日社会宣传。

突出国安普法宣传 会议动员网络学习

各基层单位相继召开专题职工会、利用车厢微课堂、网络课堂、制作安全教育短视频,通过职工QQ群和微信群等,灵活开展国家安全教育和普法宣传。组织职工认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入开展宪法和国家安全法、以及传染病防治法、突发事件应对法等法律法规,推动职工增强公共卫生安全、生物安全的意识,促进依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。

未来一个阶段,公交集团将继续加强国家安全教育和普法宣传,增强职工国家安全意识,树立总体国家安全观、提升风险防范本领,以实际行动积极投身复工复产和疫情防控工作。同时采取多种举措,继续加强宣传引导,增强职工学法、懂法、守法、用法意识,积极推动国家安全教育落实落细,夯实国家安全的社会基础,努力在全社会营造维护国家安全的浓厚法治氛围,为汇聚维护国家安全的强大合力贡献公交力量。(鲍勇)

推荐阅读:

【视频】美爆了!合肥植物园里鲁冰花、高翠雀等鲜花盛开 快去观赏

合肥植物园2万株鲁冰花迎首秀 五彩缤纷开成“梦幻花海”(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /