万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

逛公园学知识还能拿礼品!合肥警方开展全民国家安全教育日宣传活动

我要评论 2020-04-15 11:08 来源:合肥警方

4月15日是第五个全民国家安全教育日,早上九点,一场有关国家安全教育的宣传活动在合肥市杏花公园门口盛大举行,早起逛公园的市民不仅收获了重要的知识,还捧回了精美的纪念品。

在安徽省公安厅指导参与下,合肥市公安局境外非政府组织管理办公室和网安、反恐、反邪教等警种部门在杏花公园设置大量宣传展板、横幅,并设立宣传和咨询台,接受群众现场咨询和交流,发放相关法律宣传手册、反恐防范知识小手册以及认清邪教危害、依法惩治犯罪等各类宣传资料、宣传册和纪念品。

据合肥市公安局境外非政府组织管理办公室民警王敏介绍,当前安徽省紧密结合当前新冠肺炎疫情防控突出形势,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,开展内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动,进一步强化广大干部群众国家安全意识,推动形成全社会维护国家安全的强大共识。

 11 民警给围观市民分发宣传单和纪念品

据了解,该场宣传活动共准备了1万份宣传材料和1万份小礼品,值得一提的是,杏花公园只是合肥警方开展国家安全教育宣传日活动的一个分会场,与此同时还有深入学校、企业、居民小区等地的16个宣传分点正在同步进行宣传教育活动,旨在让国家安全知识走进千家万户,增强公民的国家安全意识。(李健平)

推荐阅读

合肥怀宁路大溪地小区惊现高空抛物!十几件玩具、鞋子飞落而下

来了!4月14日晚10点 合肥裕溪路高架与郎溪路高架“牵手”互通

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /