万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

渣土车违规运输哪里逃!合肥包河区“GPS监控+现场检查”治理有妙招

我要评论 2020-04-16 16:55 来源:合肥包河区城管局
分享到:

渣土车违规运输哪里逃!合肥包河区“GPS监控+现场检查”治理有妙招执法人员现场检查渣土运输

日前,合肥市包河区城管部门开展了专项检查,对辖区渣土运输行业的行为规范及安全运输进行夜间“体检”,执法人员通过GPS定位监控和现场检查,严查渣土车未按规定线路行驶、放大字牌不清等违规行为。据了解,此次整治会持续1个月,将进一步规范在建工地渣土运输处置工作,维护市容市貌,优化人居环境。

“屏幕上紫色的线就是渣土车运输中的行驶轨迹,哪个路段的渣土车多,哪些车不按规定线路行驶,都一目了然。”4月15日22时,在包河区城管执法大队指挥中心,执法人员代明明正通过GPS定位系统,实时查看辖区各处渣土车的“行踪”。代明明介绍,指挥中心在后台筛查办证运输车辆的行驶轨迹,一旦发现车辆在某个位置停较长时间或偏离运行轨迹,会立即通知路面巡查人员赶去现场查看是否存在乱倾倒等违规现象。

“刘队,这辆车的定位显示异常,请巡查人员去现场查看。”当晚,代明明筛选了一辆皖AD3**3牌照渣土车的行车轨迹,信息显示,这辆渣土车偏离运行轨迹。

代明明指着屏幕介绍,地图上闪动的车牌号就是纳入监控的渣土车,每辆渣土车的动态都能清楚显示,GPS的运用能掌握车辆位置信息、查询所属企业信息,以及追踪和轨迹回放等,有助于对渣土车违规现象进行科学研判。

 渣土车违规运输哪里逃!合肥包河区“GPS监控+现场检查”治理有妙招 GPS定位监控

当天22时10分,巡查人员第一时间赶到巢湖南路与郎溪路交口,现场将这辆擅自改变行驶路线的渣土车拦下,示意驾驶员停车配合检查。经查,该车的办证运输路线并不是巢湖南路,执法人员再次比对GPS监控平台核查该车的行驶轨迹,指出驾驶员的行为违反了规定,未按规定路线运输,当场下达相关文书,作出依法暂扣其单车运输证,车辆当晚停运的处罚,并要求相关负责人到城管部门接受进一步调查处理。

“包河区每天晚上的办证运输渣土车在600辆左右,从工地往外运输建筑垃圾的渣土车必须按‘两点一线’的规定线路来行驶,不得随意更改,但有些渣土车为了多拉快跑,就抄近路行驶。”该区城管执法大队渣管中队副中队长项旭东介绍,“两点一线”是指车辆从工地出发到指定消纳场,全程都有执法人员定岗和巡查监管,4月份至今,该区城管执法大队共对100余名工地负责人、驾驶员开展了安全教育宣传,查处渣土车未按规定路线行驶10余起、放大字牌不清3起,督促相关责任人清扫路面5起。(李玲玲、韩喻)

推荐阅读:

合肥包河区开展普法宣传周活动 城管和环卫工签名承诺维护国家安全

专访岳西道元古村首任“轮值村长”张 娜娜 “网红”与乡土碰撞未来可期

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /