万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

共享单车怎么停?合肥试点打造共享单车停放示范区

我要评论 2020-04-17 07:39 来源:江淮晨报

破车坏车长期堆放无人管理、过度挤占公交站及人行通道……日前,记者获悉,蜀山区将从5月起在市政务中心试点打造共享单车停放示范区,通过采取优化停放点位、规范停车架等举措,破解共享单车管理难题。

共享单车解决了居民出行“最后一公里”的难题,但却因为乱停乱放带来了新问题。“目前,市政务中心存在三家共享(电)单车品牌,存在用户随意停放占用公共空间、缺乏用户监管、影响交通秩序等问题。”笔架山街道城市管理部有关负责人表示,辖区单车行业配套规范未能及时跟进,单车公司运维人力不足,导致停车秩序混乱。

4月16日上午,蜀山区城管局联合多部门对市政务中心周边、天鹅湖万达周边共享单车乱停放问题进行集中整治。有关负责人表示,5月起,蜀山区将在市政务中心打造共享单车停放示范区,南临天鹅湖;北至匡河公园;东临潜山路,天鹅湖中央商务区;西至怀宁路,万达广场。

数据显示,笔架山街道辖区内共享单车日停放量峰值约2万辆,集中停放在市政务中心周边,约13000辆,其他住宅小区及地铁口、主干道路约7000辆。

本次试点中,蜀山区将优化设点,三大片区共设立30个点位。其中,政务中心片区共16个点,位于天鹅湖路北侧、怀宁路东侧等,万达广场共11个点位,位于翡翠路东侧、休宁路南侧等,其中万达广场门口将设立360米长停车架,可停放600辆共享单车。市广电中心分为白天鹅、天鹅湖花园、天鹅湖体育公园3个点位,可能停放150辆共享单车。

“我们对三大片区进行过测算,根据使用情况划分点位,确定停车架长度。人流量密集的区域相对多设置停车架,如万达广场、三号线市政务中心站、天鹅湖中央商务区等。”

据悉, 此次将规范停车架1530米,可停放2550辆共享单车。

除了规范点位,蜀山区将开展“宣、扶、包、拖、巡”五项措施,强化治理。环卫公司人员负责将倾倒的共享单车及时扶正,落实到位的给予环卫工人每人每月200元的专项补助。

晨报记者 王姗 通讯员 张前程 孙雨静

原标题:合肥试点打造共享单车停放示范区
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /