万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市市场监管局:将“公筷公勺”使用情况纳入日常监督

我要评论 2020-04-17 09:58 来源:合肥晚报
分享到:

4月16日,记者从合肥市市场监管局获悉,日前,该局与合肥市文明办、市商务局等部门联合发布《关于在全市餐饮行业开展推行“公筷公勺”活动的通知》,提出“使用公筷公勺、合理分餐”等文明用餐行为,合肥市市场监管局多措并举,引导文明就餐,守护好广大市民舌尖上的健康。

目前,合肥市市场监管局已将“公筷公勺”使用情况纳入日常监督管理工作。督促各餐饮服务单位落实疫情防控主体责任,严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,对公筷公勺等餐饮具统一消毒,做到“一用一消”,严防交叉感染,规范、引导餐饮服务单位主动使用公筷公勺。

此外,一方面要求各餐饮服务单位在大堂、餐厅醒目处张贴提倡公筷公勺使用内容的海报、标语等,有条件的应利用电子显示屏播放,并在餐桌上放置提示牌,提升广大市民的支持率、认可度和积极参与性。另一方面针对不同业态的餐饮服务单位分层次开展现场指导和培训工作,进一步增强餐饮服务单位从业人员和群众对使用公筷的认同感和依从度,营造使用公筷公勺的浓厚氛围。

据悉,合肥市市场监管局已与餐饮企业签订《餐饮行业“公筷公勺、文明就餐”承诺书》,要求服务人员用餐前为宾客提供公筷公勺,主动引导宾客使用公筷公勺。并将“公筷公勺行动”同日常监督检查、专项检查结合起来,同安排、同部署,引导、督促餐饮服务单位切实履行主体责任和社会责任,加强自律,让“公筷公勺”成为餐桌上的“常客”,同时市场监管部门将加大督查力度和巡查频次,确保检查一家,巩固一家。

(合肥报业全媒体记者 张梦怡 通讯员 燕静)

原标题:“公筷公勺”使用 将纳入日常监督
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /