万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

厉害了!合肥这里的映山红上了央视!实在太美了……

我要评论 2020-04-17 17:45 来源:中共合肥市委宣传部

人间芳菲四月天,漫山的映山红,美上央视。位于庐江县白湖镇的邓湖村,这里有上万株野生映山红,已经迎来盛花期,它不仅映红了美丽乡村,而且带动了农民增收。

连日来,随着气温的回升,这里的万株映山红陆续开始绽放,如云似锦,遍布村头,一团团,一簇簇,在春日新绿的映衬下分外美丽。

每年清明前后,来自各地的游人纷至沓来,徜徉花海,趁着春日暖阳,尽情享受大自然这极具诗情画意的生态景色。

游客王进说:“这么大面积的映山红没有见过,我们行走在花海,就像在画中游一样,特别美,让我们感觉到非常震撼。”

游客王鹏说:“现在我发现我的家乡越来越美了,我希望大家都来这里踏青赏花,有个好心情。”

据了解,这片映山红占地面积100多亩,早些年将野生映山红成功驯化,造就了乡村里的美丽春景。

某园林公司技术员说:“从三月份就开始开花,大概到五月底,接近有两个月花期。因为它这个品种不一样,早期、中期、晚期,早中晚期的都有,品种也有四五个。”

映山红是落叶杜鹃的代表,又是盆栽的好材料,早在清代嘉庆年间《盆玩偶录》,盆景植物分类中就被列为“十八学士”之一。但民间素有“杜鹃不下山”的说法,映山红野转家养大多难于成活。

由于生长期管理难度较大,所以为当地村民也提供了许多就业岗位。

白湖镇邓湖村村民徐金梅说:“我在这边薅草、栽树,我也治虫,我一年挣到七八千块钱,那我在这里干是越干越年轻。”

白湖镇邓湖村村委会主任肖基富说:“尤其是今年疫情期间,我们家老百姓不能出门务工,老板主动把他吸收进来打打临时工,带动我们当地老百姓的就业收入有60万至70万之间。”

原标题:厉害了!庐江这里的映山红上了央视!是因为太美了……
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于中共合肥市委宣传部,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /