万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

免费赠书+阅读打卡 合肥市图书馆开展“世界读书日”活动

我要评论 2020-04-21 11:28 来源:合肥市图书馆

疫情虽然限制了广大读者的外出,但是没有限制住大家的阅读热情。在第25个“世界读书日”这个特殊时期,合肥市图书馆将在线下举办的读书活动全部转移到线上,邀请读者共赴全民阅读月盛宴。由此,一场“特殊”的2020世界读书日系列活动拉开大幕。

此次合图策划的阅读活动包括免费赠书、书香快递,抗疫免邮、我的书单计划、“用声音力量,致敬抗疫勇士”线上云朗诵、合图阅读包第六季——共读一本书、“重温经典,等你发声”创意配音、小文信箱——这些年,我读过最好的一本书、悦讲座——说话技巧、共战“疫”不孤“读”之一起嗨歌吧、合图伴读会、玩转图书馆——新读者培训等内容丰富的线上互动活动。目前,各项活动已经陆续开展,部分活动将持续到4月底。

其中,“合图阅读包第六季——共读一本书”分为线上和线下共读两个部分,共读书籍为《你当像鸟飞往你的山》,为期10天,线下招募100名读者每日打卡阅读,线上将利用微信公众号线上资源—— “QQ阅读”进行在线阅读,最后将进行线上阅读答题,并设立奖项,为答题得分高者进行奖励。 4月18日、19日,活动在没有开幕式的情况下正式启动,设立每天两组50人分时段领包,现场的读者都自觉排队、等待,并郑重的签下一份承诺书,领走了属于自己的阅读包,包内有《你当像鸟飞往你的山》一本、读书笔记本、笔等。同时,只要是自行阅读过《你当像鸟飞往你的山》的读者,都可通过合肥市图书馆微信公众号进行4月29日20:00的线上有奖答题活动。

为进一步提供安全高效的阅读服务,合肥市图书馆特别推出“书香快递,抗疫免邮”活动,对网借全流程工作进行调整,实行“全程消毒,无接触借还图书”。活动期间,读者通过图书馆微信和支付宝端口进入网借平台,关注 " 合肥市图书馆 " 微信公众号,点击菜单栏 " 微 · 合图 " → " 在线服务 " → " 书香快递 ",即可进入借书页面;或者打开支付宝,点击 " 卡包 " →找到 " 合肥市图书馆读者证 " →点击 " 我要借书 ",也可进入借书页面。每个读者每周有1次享受免邮费的机会。合肥市图书馆在图书还回后及借出前,由工作人员全程佩戴口罩、手套等防护装备,及时对还回及借出的图书进行消杀工作,以便给读者提供安全卫生的图书。此外,工作人员将定期对智能借还柜及柜中的图书做消毒处理,降低疫情传播风险。

合图还将推出各类主题的讲座沙龙、公益课堂、展览等线上活动。其中,以围绕工作场所如何进行防疫为主题的工作场所防疫主题展、讲授读吟诵唱区别的名师公益课堂——为什么要读古诗、教授雕刻蛋壳的非遗微课堂之庐州蛋雕等读者活动将相继推出。

推荐阅读

【视频】好消息!合肥地铁6号线一期工程开始勘探

合肥老城区机械式停车场是否安全?市场监管部门开展专项检查

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /