万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

世界读书日将至 合肥市图书馆活动“云”上开启:无接触借还图书

我要评论 2020-04-22 10:02 来源:合肥晚报

第25个 " 世界读书日 " 来临之际,合肥市图书馆将在线下举办的读书活动转移到线上,邀请读者共赴全民阅读盛宴。目前,各项活动已经陆续开展,部分活动将持续到4月底。

此次阅读活动包括:免费赠书、" 书香快递 抗疫免邮 "、我的书单计划、" 用声音力量,致敬抗疫勇士 " 线上云朗诵、合图阅读包第六季——共读一本书、" 重温经典,等你发声 " 创意配音、小文信箱——这些年,我读过最好的一本书、悦讲座——说话技巧、共战 " 疫 " 不孤 " 读 " 之一起嗨歌吧、合图伴读会、玩转图书馆——新读者培训等线上互动活动。

其中," 合图阅读包第六季——共读一本书 " 分为线上和线下共读两个部分,共读书籍为《你当像鸟飞往你的山》,为期 10 天,线下招募 100 名读者每日打卡阅读,线上将利用微信公众号线上资源进行在线阅读,最后将进行线上阅读答题,并设立奖项进行奖励。

为进一步提供安全高效的阅读服务,合肥市图书馆特别推出 " 书香快递,抗疫免邮 " 活动,对网借全流程工作进行调整,实行 " 全程消毒,无接触借还图书 "。

活动期间,每个读者每周有1次享受免邮费的机会。在图书还回后及借出前,由工作人员及时对还回及借出的图书进行消杀工作,以便给读者提供安全卫生的图书。工作人员将定期对智能借还柜及柜中的图书做消毒处理,降低疫情传播风险。

此外,合图还将推出各类主题的讲座沙龙、公益课堂、展览等线上活动。其中,以围绕工作场所如何进行防疫为主题的工作场所防疫主题展、讲授读吟诵唱区别的名师公益课堂等活动相继推出。 合肥报业全媒体记者 刘畅 通讯员 李志慧

原标题:“世界读书日”将至 合肥市图书馆活动“云”上开启
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /