万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽将添文化旅游小镇!黄山中国书画小镇年内建成运营

我要评论 2020-04-23 14:07 来源:黄山发布

黄山中国书画小镇项目是我市的重点项目,是中国文化企业30强安徽出版集团全资子公司打造的文旅项目,总投资5亿元。自今年复工复产以来,施工单位科学安排施工时间,加快施工进度,确保项目在十月份建成运营。

近日,记者来到位于宏村镇的黄山中国书画小镇项目的施工现场,只见一栋栋建筑拔地而起,挖掘机轰鸣作业,工程车来回穿梭,一派热火朝天的施工场面。

项目按不同的功能和规划条件划分为培训中心和书画展馆区、大师工坊区、书画交易区、滨水商业区四个板块,其中大师工坊区和书画交易区是核心板块。目前,大师工坊区中的14个合院、93套工坊建筑结构已经全部完工,正在进行外立面的施工,计划在6月份全部完工。书画交易区的三栋单体建筑主体结构也已经全部结束,预计在9月初土建部分全部结束。

据黄山屏水文化旅游有限公司总经理许华玉介绍,书画交易区有两大功能,二层和三层上面主要是写生营地,一层则是针对写生营地做的商业配套设施。整个写生营地目前客房是162间,一次可以接纳1000个学生,目标是打造成为国内标准化的写生基地。

自复工以来,施工方合理安排施工时间,抢抓施工进度,施工现场每天有200多人加班加点施工。培训中心和展馆区作为最后一个施工的板块已经于3月20日正式开工,目前地下室的土方开挖基本完成,下一步进行地下室的结构施工,预计整个地下室工程在6月份之前完工。据施工负责人介绍,整个书画小镇项目除了培训中心和展馆是在11月份完工以外,其他部分将于10月份全部建成运营。

黄山中国书画小镇项目东北侧靠近宏村,东南侧是西递古村落,旨在以黄山旅游景区为依托,以徽州文化的深厚底蕴为内涵,以书画交易为主导产业,打造集书画创作、书画展览及餐饮娱乐等为一体的国内知名文化旅游小镇。

原标题:宏村旁边的黄山中国书画小镇年内建成运营
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于黄山发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /