万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

肥东法院再添执行利器 开通不动产查询专线

我要评论 2020-04-23 14:16 来源:肥东法院

4月20日,肥东县人民法院正式开通不动产登记信息实时查询专线。此举是从源头上切实解决执行难问题的一项重要举措,实现了从传统线下“面对面”到实时线上“网对网”的执行新模式,大大缩短查询周期,提高执行效率。

提速度:“线下6小时”到“线上10秒钟”

执行案件量的增加,意味着对被执行人财产处置工作量的成倍上升,而不动产作为法院执行标的中最重要的财产形态,其处置效率直接影响当事人权益的实现。

此前,该院需要将查控的案件集中汇总,在每周四,专门安排两名干警,一辆警车,奔赴30多公里的路程,到合肥市不动产登记中心进行现场操作,还要排队,过程繁琐,耗费时间,严重影响执行质效。

在不动产专线开通后,法院与不动产登记中心实现信息共享、网上协查无缝对接,让数据“跑起路”,现在只要通过“敲敲键盘点点鼠标”,就能完成涉案不动产查询工作。利用该专线,该院成功实现了从“线下的30公里”变成“线上零距离”的信息化创新,也刷新了从“线下6小时”到“线上10秒钟”的查控新记录。

强效率:减负担、降风险、保安全

对于执行干警来说,该专线不仅省去了来回奔波、排队等候的时间,方便执行干警合理安排其他执行事务,减轻执行负担,还能进一步提高工作效率,有效降低财产转移的风险。

此外,不动产实时查询专线,采取专线接入,专人管理,同时制定了严格的查询制度,确保仅限于案件办理使用,不泄露公民个人信息,加强不动产登记数据信息的管理和安全保密,促进执行工作中的流程化、标准化和规范化。

此次,该院开通不动产登记信息实时查询专线,成功实现了不动产信息的互通共享,让该院的执行信息化建设更上一个新台阶,也标志着肥东法院不动产查询工作步入网络化,规范化轨道。

推荐阅读:

太豪横!合肥一男子殴打前女友 只因对方未参加姑父葬礼

助力世界抗疫!安徽专家开展新冠肺炎国际学术远程交流活动

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /