万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

儿童多动症怎么办?今天安徽省儿童医院有义诊!

我要评论 2020-04-24 09:18 来源:江淮晨报

孩子上课小动作多,影响课堂秩序?喜欢插嘴,顶撞大人,爱发脾气?如果有,可能并不是孩子不听话,而是ADHD引起的。2020年4月20日至26日是由世界卫生组织儿童心理卫生科研等多家协会组织联合发起的第二届注意缺陷多动障碍ADHD关爱周。记者从安徽省儿童医院获悉, 4月24日15点,在该院内科楼(2号楼)2楼圆门厅会议室,儿保科专家将为广大家长举办ADHD公益讲座,同时开展义诊活动,帮助大家了解疾病知识及时发现问题。

什么是ADHD?专家介绍,注意缺陷多动障碍(ADHD)在我国称为多动症,是儿童期常见的一类心理障碍。表现为注意力不集中、多动和冲动,常伴有学习困难和认知障碍,智力正常或接近正常。部分患儿成年后仍有症状,明显影响患者学业、身心健康以及成年后的家庭生活和社交能力。

原标题:儿童多动症怎么办?今天这里有义诊
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /