万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

“五一”外出要报告!安徽一市这样要求家长、学生

我要评论 2020-04-24 08:31 来源:宣城日报

宣城全市中小学即将全面复课,家长们高度关注。学校复课之后的疫情防控工作做得怎样?

昨天下午,宣城市长孔晓宏赴市教体局调研,并实地督导开学复课工作。倡导全市师生员工和家长、学生“五一”长假不出市、不聚集,外出必须按规定报告。

调研中,孔晓宏指出——

学校疫情防控和学生返校复课,事关全市疫情防控和发展稳定大局,家长十分牵挂、社会高度关注。

当前,全市中小学即将全面复课,做好复课之后的疫情防控,责任重大、任务艰巨。

各级各有关部门要把师生生命安全和身体健康放在重要位置,时刻绷紧疫情防控这根弦,准确研判疫情防控形势,精心制定应急处置预案,扎实做好各方面准备,严之又严、细之又细、实之又实地落实好各项防控举措,坚决筑牢校园疫情防控坚固阵地。

要强化体温监测和应急处置,完善工作预案,科学安排师生错时入校、错峰就餐,避免扎堆聚集,积极营造安全良好的学习环境。

要强化假期管理,倡导全市师生员工和家长学生“五一”长假不出市、不聚集、外出必须按规定报告。

要强化宣传教育和舆论引导,及时回应社会关切,加强心理疏导,全面加强对已返校学生的心理健康教育,让各方面充分理解、全力配合,保障学校复学安全、教学有序。

原标题:“五一”外出要报告!安徽一市这样要求家长、学生
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于宣城日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /