万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“零首付”购房? 合肥有人轻信差点倾家荡产

我要评论 2020-04-25 18:04 来源:瑶海检察院
分享到:

近年来合肥房价不断上涨,一批不法分子盯上了有购房需求却没有首付能力的购房人,利用其缺乏金融常识来进行诈骗。2019年10月,瑶海区检察院第一检察部受理了公安机关移送审查起诉的以王某为首的涉恶犯罪集团涉嫌贷款诈骗罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、抢劫罪、非法拘禁罪、抢夺罪、寻衅滋事罪案件。

经过六个月的努力,检察院认定王某等6人构成恶势力犯罪集团,向社会发布“零首付购房”信息,对外宣传“零首付购房”。贷款过程中勾结黑心中介、房屋评估机构和银行“高评高贷”,让购房人背上远超房屋价值的贷款。当房产顺利过户到购房人名下后,该团伙谎称为购房人垫付了巨额首付款让其还款。购房人无钱还款时,该团伙就逼迫购房人向银行、小贷公司申请各种贷款,恶意垒高购房人债务。

当购房人反抗时,该组织采取威胁、恐吓、冒充警察身份、逼迫离婚等“软暴力”手段,从精神上控制购房人使受害群众不敢通过正当途径举报、控告。该团伙的一系列违法犯罪活动在社会上形成恶劣影响,严重破坏了当地的经济、社会和生活秩序。

近日,瑶海区检察院承办人撰写审查报告423页22万余字,起草起诉书32页一万五千余字,最终向法院起诉的罪名有诈骗罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、骗取贷款罪、合同诈骗罪、违法发放贷款罪、虚假诉讼罪。

在该案的审查过程中,检察官发现购房者在办理房屋贷款过程中,各方面存在很多不规范操作。检察官提醒,购房者在购房前一定要谨慎判断自己的经济条件,根据客观经济条件选择购房方式和房屋价位。同时相关单位要加强对中介机构、房产评估机构及银行贷款审核部门的监管,防止此类事件再次发生。

推荐阅读:

太豪横!合肥一男子殴打前女友 只因对方未参加姑父葬礼

助力世界抗疫!安徽专家开展新冠肺炎国际学术远程交流活动

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /