万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

春游江淮请您来!“五一”假期合肥推出10条全域旅游线路

收藏!2020年合肥春游赏花精品线路推荐 4个全新玩法等你来

“五一”假日将至,根据“先周边再外地、先近程后远程”的原则,合肥市文化和旅游局会同相关县(市)区文旅局组织编制,推出“五一”假期合肥10条县(市)区全域旅游线路。

10条旅游线路包括乐趣肥东、人文肥西、活力长丰、大美庐江、胜境巢湖、风雅庐阳、魅力包河、科技蜀山、最美瑶海、休闲安巢等。相关线路介绍和图片也发布在“马蜂窝”合肥文旅攻略号(http://www.mafengwo.cn/u/73157359/note.html)。具体如下:

1、乐趣肥东二日游

长临古街景区(国家4A级旅游景区)—四顶山森林公园(古庐阳八景之一四顶朝霞)—四顶山居(特色民宿)—红石咀(酷似海滨的拍照胜地)—蓝山湾木艺小镇(市级研学旅游基地)—包公镇岘山(安徽省省级生态村)—岱山湖旅游度假区(国家4A级旅游景区)—青龙甸客栈(复古的美式民宿)

2、人文肥西二日游

三河古镇(国家5A级景区)—紫蓬山风景区(生态公园、国家4A级景区)—铭传故里景区(国家4A级景区、度假养生之地)—官亭林海景区(国家4A级景区、天然氧吧)

3、活力长丰二日游

中国(合肥)非物质文化遗产园(国家4A级旅游景区)—青峰岭乡村旅游点—吴山花博汇—马郢田园旅游区—杜集鸟岛景区(国家3A级旅游景区)

4、大美庐江二日游

合肥出发—十里长冲—云里安凹―福岭、王岭盘山路—金汤湖—相思林—天鸣花海―三冲村美丽乡村—果树老街—白马岭—虎洞生态旅游区—罗河镇黄山寨、阳家墩-返程

5、胜境巢湖二日游

从合肥出发—走滨湖大道—巢湖姥山岛景区(赏船塘花海)—洪家疃古村落(张治中故居)—李克农故居—唐嘴民宿村—中垾(番茄采摘)—龟山公园(巢湖土特产专卖店)—紫微洞景区—银屏山景区、

6、风雅庐阳二日游

淮河路商业步行街(国家3A级旅游景区)—李鸿章故居陈列馆(全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区)—古教弩台·明教寺—逍遥津公园(名胜古迹)—庐州府城隍庙—合肥三国遗址公园(国家4A级旅游景区)—东瞿美食村(特色乡村)—桃蹊的水果农场—崔岗艺术小镇(王大郢音乐小镇)

7、魅力包河一日游

大圩生态农业旅游景区(国家4A级旅游景区)—滨湖国家森林公园(国家水利风景区、国家4A级旅游景区)—罍街(创意美食特色街区)、

8、科技蜀山一日游

合肥植物园—四季花海—小岭南

9、最美瑶海一日游

裕丰花市—银屏街—花冲公园—长江180艺术街区—东方摩域艺术商业广场—瑶海文化艺术中心—李鸿章享堂

10、休闲安巢二日游

从合芜高速行驶到半汤高速收费口—进入龙泉路直接行驶至郁金香高地—从甘泉路行驶半汤老街—御泉庄—三瓜公社

春游江淮请你来!“五一”假期合肥推出10条全域旅游线路

合肥市文化和旅游局温馨提醒,广大游客要积极培养分时段预约参观的习惯,根据自身实际科学规划游览路线和游览时长。游客需要提前申领“安康码”,配合旅游景区工作人员采用“扫码+测温”方式,进行“安康码”核验。

其次,积极做好个人防护,配合景区测量体温,出现身体不适等情况应第一时间告知景区工作人员。实行“绿码+佩戴口罩+测量体温”进入,“黄码”和“红码”人员及体温在37.3度以上者不得进入。

同时,大家需要遵守公共秩序和安全警示规定,尤其在景区购票点、出入口、重要参观点、休息、餐饮等区域,实行分散式游览,确保游客间距能达到1米以上,避免人员聚集,践行文明旅游理念,做一个文明的旅游者。(肖承瑶)

推荐阅读:

合肥新桥机场联合整治“黄牛”、“黑车” 维护城市“第一印象”

点赞!合肥小庙街头上演暖心瞬间 女乘务帮忙行动不便乘客上车

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /