万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

醉美!巢湖中垾800亩芍药花海开了!只等你来……

我要评论 2020-04-29 15:48 来源:万家热线
分享到:

草长莺飞四月天,邂逅芬芳,风光无限。眼下,位于巢湖北岸的中垾镇太平村扶贫产业园里,595亩芍药以及非产业园大户种植的200多亩芍药正全面开花,一株株一簇簇倾尽芳华,清风徐来,清香阵阵,吸引周边游客前来踏青观光。芍药花海带动乡村旅游健康发展,让芍药花海成为名副其实的“产业之花”。

醉美!巢湖中垾800亩芍药花海开了!只等你来……

 醉美!巢湖中垾800亩芍药花海开了!只等你来…… 

4月27日上午,记者走进巢湖市中垾镇太平村委会小万村附近的这片芍药花海,成片成片的芍药花开得正艳。

有粉色的惹人陶醉,红色热情似火,白色纯洁如雪,紫红的深邃俏丽,成群的蜜蜂嗡嗡地飞着,在花蕊间盘旋、留恋。微风过处,花朵在阳光的照射下摇曳,形成一阵阵的“花浪”,淡淡的幽香沁人心脾,各色花朵娇艳欲滴,片片繁花连接成片,吸引了很多游人专程前来游玩赏花。

据了解,2017年10月,太平村投入135多万元扶贫资金建成中药材扶贫产业园,交由3名种植大户承包种植芍药,建成后的中药材产业园每年给村委会8万元分红,村委会将分红中的80%给予太平村77户贫困户,每户增加收入不少于600元。

除了流转土地、入股分红让村民的钱袋子鼓起来,基地建设也让村民在家门口就能务工挣钱。同时,还带动周边村组农户和建档立卡贫困户300余人就业,有力地促进了农民增收和脱贫攻坚。在带来可观经济收入的同时还美化了乡村环境。

太平村党委书记表示,他们将以花为媒,拓宽地方特色农产品销售渠道,让游客在休闲赏花的同时,购买到当地的土鸡、土鸡蛋、羊。

随着中药产业园效益日益显现,当地把生态优势转化为经济优势,培育特色产业种植,实现生态效益和经济效益双丰收的喜人景象,也成为贫困户脱贫的支柱特色产业。太平村党委第一书记伍斌自信满满地说,为贫困户收入保底,为集体经济收入壮气,朝着“春有花(芍药)、夏有荫(绿荫)、秋有果(瓜蒌)、冬有食(肥羊)”发展目标,实现脱贫攻坚决战决胜,振兴乡村提升村民幸福感。

马丰成 王亮礼

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /