万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽气温升升升!夏装翻出来!全国光腿预警地图来了!

我要评论 2020-04-29 09:56 来源:江淮气象

11

图片来自:中国天气

月底前,全国大部雨水稀少,仅西南地区、吉林一带有降水,多地将迎来升温浪潮,初夏感扑面而来。

随着庞大的暖气团占据主导,未来几天,全国大部最高气温一路“高歌猛进”,最高气温25℃以上和30℃以上的区域都将迅速扩张。

28日起,北方升温开始“发力”,华北、黄淮一带升温表现会非常抢眼,最高气温将迅速升至25℃以上,部分地区甚至能超30℃。

29日至5月2日,华北、黄淮等地暖热再升级,最高气温超30℃的区域迅速扩张,多地最高气温将连创今年以来新高。

今天28日,四川东南部、重庆南部、广东中部、广西以及新疆部分地区,体感温度都在30℃以上,光腿出行也不夸张;此外,华北、黄淮等地也是热感渐起,出门光腿还不到穿“短打”的时机,长裙也可享清凉。

29日,我国可光腿出行的区域明显向北延伸,在北方,华北、黄淮、新疆的部分地区都可光腿出行,南方像是江淮、江南一直到广西、海南等地的部分地区也在光腿“大军”之内。

30日,光腿“大军”继续大幅扩充,从华北一直到江南北部、华南南部的一大片区域“热到发红”,光腿出街将成为大多数人的出行首选,不要迟疑。

我国大部地区“升温列车”继续极速前进。夏日般的炎热扑面而来,“五一”前夏装就要登场!!!快拿出短裙、短裤,提早感受夏天吧!!!

安徽省气象台:预计28-30日全省气温逐渐回升,30日后气温变化幅度较小。未来一周安徽省1-3日淮河以南有一次降水过程,其他时间以多云天气为主。

原标题:气温升升升!夏装需要翻出来...
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮气象,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /