万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚!安徽一市教育局紧急通知!保证师生双休日和节假日……

我要评论 2020-04-30 17:37 来源:阜阳新闻网
分享到:

各县市区教育局、市经开区人力资源和社会事业局,有关直属学校:

现将《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于进一步加强学生身心健康和生命安全预警防范工作的紧急通知》(皖教工委函﹝2020﹞82号)转发你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一是进一步提高认识。各地各校要充分认识当前加强学生身心健康和生命安全预警防范工作重要性,严格执行疫情防控的各项规定,落实具体举措,确保师生身心健康。

二是各地各校要严格遵守国家节假日规定要求,保证师生双休日和节假日得到充分休息。

三是各中小学要引导师生员工假期不接触近期自境外或中高风险地区返回人员,尽可能减少不必要的社会交往活动,所有师生员工(含已复课和未复课的)原则上不离开阜阳市域,返校时要如实向学校报告行动轨迹。

四是各中小学校要通过多种方式告知家长假期疫情防控要求,要取得家长的理解和支持,确需外出的应以家庭活动为主,不扎堆、少聚集,采取切实措施加强学生假期家庭学习和活动的指导,帮助家长提高家庭教育能力,关注孩子情绪,建立良好的家庭氛围和亲子关系。

五是各中小学要做好“五一”假期校园封闭管理,妥善安排留校学生学习生活。重点关注留守儿童、随迁子女、学习困难学生等特殊群体假期生活安排和返校前心理状态。节后返校要严格落实疫情防控各项规定,确保每一个学生健康快乐成长。

中共阜阳市委教育工委

阜阳市教育局

2020年4月30日

原标题:刚刚!阜阳市教育局紧急通知!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /