万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

中国防疫物资助力全球抗疫 三月以来我国出口278亿只口罩

我要评论 2020-05-02 08:11 来源:新华网
分享到:

海关总署5月1日发布数据显示,4月份以来,我国出口防疫物资呈明显增长态势,日均出口额从上旬的约10亿元,增至近期日均30亿元以上,一个月内持续增长超过三倍。

据海关统计,3月1日至4月30日,全国共验放出口主要防疫物资价值712亿元。包括口罩278亿只,防护服1.3亿件,新型冠状病毒检测试剂盒7341万人份,红外测温仪1257万件,呼吸机4.91万台,病员监护仪12.4万台,护目镜4363万副,外科手套8.54亿双。

业内人士认为,中国出口防疫物资持续增长,为国际社会共同抗击疫情提供了巨大支持和强力保障,体现了中国负责任大国担当。

海关总署有关负责人再次提醒,广大企业在出口相关防疫物资时必须严格履行如实申报责任。海关对出口经检验不合格商品,或出口属于掺杂掺假、以假充真、以次充好的商品,以及以不合格商品冒充合格商品的,将依法依规采取责令停止出口、没收违法所得、没收出口商品、罚款等处罚措施,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此外,对违法、失信企业,海关将加大曝光力度,通过提高查验比例、加大稽核查频次、开展多部门信用联合惩戒等更加严格的监管措施,让违法失信者寸步难行。(记者刘红霞)

原标题:一个月出口增长超三倍 中国防疫物资助力全球抗疫
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /