万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“你们放心玩 我们一直在”合肥高新区城管强化保障 让市民安心过节

我要评论 2020-05-04 11:16 来源:合肥高新区城管局
分享到:

“你们放心玩 我们一直在”合肥高新区城管强化保障 让市民安心过节洒水降尘

又是一年“五一”假期,为了营造良好的节日氛围,合肥高新区城管部门多措并举,全力加强节日保障,让市民玩得更舒心。

节前隐患大排查,亮出“美丽天际线”

为优化城市空间、完善城市功能、改善人居环境、提升城市形象,保障节假日期间市容环境。高新区城管局提前布置,对户外宣传牌乱搭乱挂、商户占道经营、流动摊点乱摆乱放、共享单车乱停乱放、垃圾暴露等行为进行集中整治。

在集中整治行动中,该区加强重点领域安全隐患排查,严格按照“发现一处、拆除一处”的原则,坚决遏制各类违规行为。根据前期排查结果,执法人员上门宣讲法律法规,针对望江西路与将军岭路交口、孔雀台等7处违规设置物,给当事人逐一下发限期拆除通知书,对超时未执行的,进行强制拆除,并安排专人监督施工并管控外围,确保拆除工作安全、顺利进行。

截至目前,该区共拆除活动板房、违规宣传标语面积约550m²。进一步优化了城区环境,亮出了“美丽天际线”。

加强环卫保障,让市民玩得更舒心

为提高城市形象,营造良好的节日环境,高新区环卫工人们节日期间全员上岗。预计,“五一”假期,该区将安排环卫作业人员2500人次,环卫作业车辆400车次,努力做好假日期间各项环卫保障工作。

 “你们放心玩 我们一直在”合肥高新区城管强化保障 让市民安心过节 城管队员取缔游商

该区还根据人口密集度和路面情况,灵活调度保洁人员,对园区主要道路、居民小区、商业门店周边以及广场游园等重点区域不间断开展循环作业,集中清洗公交站台、人行天桥、果皮箱、道路隔离带、围挡护栏等公共设施。与此同时,加强垃圾中转站及公厕等设施的管理,确保公厕水通灯明无异味,生活垃圾日产日清,保证节假日期间路面、绿化带干净整洁,各项环卫作业有序进行,让市民假期玩得更舒心。

鲜花竞相绽放,节日氛围浓

为迎接“五一”小长假,在高新区城管局的指导下,养护单位对蜀峰湾公园等园区内出现枯死等情况的草花进行全面排查更换,及时清除草坪杂草,做好草花更换后的喷淋浇水工作。

此外,为保证公园环境整体美观,园林工人们对园区生锈破旧的警示牌重新刷漆维护,采取水车与人工清扫相结合的方式,对园内公益广告宣传栏、体育器材进行循环冲洗,并及时把污水排进下水道。

在园林养护工人们的辛苦装扮和精心养护下,该区公园仿佛一夜间换上了“新装”,园内各个设施焕然一新,20000多株草花全面进入盛开期,各色繁花竞相开放,营造出了喜庆祥和的节日氛围。

推荐阅读:

瓜农注意!合肥包河区望湖街道瓜点5月6日起接受预约 这些材料要带齐

野外小树林频繁有人出没并有专人放哨 合肥经开区警方重拳出击抓获33人

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /