万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

五一的消费市场和消费风向也是未来“后疫情时代”的消费风向标

我要评论 2020-05-04 18:51

五一黄金周接近尾声,作为今年以来首个小长假,也是疫情逐渐好转后的首个消费大热节点,五一的消费市场和消费风向也是未来“后疫情时代”的消费风向标。以家电市场来看,未来行业的风向已然明晰。安徽省气象台2020年05月03日09时15分发布高温橙色预警信号。24小时内最高气温江北中西部地区将升至36-38℃,江北东部地区34-36℃,江南地区33-35℃。5月3日下午,全省大部地区最高气温在35度以上。江北部分地区站点超过了37度。19个站点最高气温超过了40度。最高气温出现在合肥的肥西县小庙站,达到了令人咋舌的43.5℃!目前在安徽苏宁各大门店,空调、冰箱热卖,其中美的无风感空调、海尔56度C除菌空调、海信新风空调、惠而浦柔风感空调都已然成为时下销售主力卖点。

11

据安徽苏宁家电公司负责人介绍,五一期间,空调品类全线飘红,空调品类销售全渠道增长48%,线上增长95%,线下门店增长70%;冰箱品类销售全渠道增长38%,线下渠道增长45%;中央集成品类销售全渠道增长195%,线下增加272%;新风系统的空调成为抢手货,同比增长3倍以上,苏宁在五一大促期间启动"一价到底 不止5折"空调大促活动,全面释放货源及价格力度,抢占市场先机。

 11 

据悉,五一假日期间,在商务局的指导下,安徽苏宁整合旗下易购、红孩子母婴、苏宁小店、苏宁金融等业态,并联合各大品牌工厂推出"1亿元全品消费券"为消费者打造完美"价"期,每人均可免费领取500元苏宁全品消费补贴券,到店享受折上折。

 11 

“为进一步刺激消费,让消费者享受更大的权益,我们目前已经逐步打通电信翼支付接口,五一期间消费者至苏宁易购门店、苏宁小店可享受电信补贴。购买家电以旧换新最高补贴1388元,刷信用卡最高立减300元,套购满45888元赠送华为手机P40一台,另外购机满1000元返100元全场通用券,购买中央空调可享五免服务。安徽苏宁易购连锁平台总经理钱总告诉记者。

 11 

受疫情影响,苏宁旗下苏宁易购、苏宁广场、苏宁红孩子等业态直播带货蔚然成风,其中电器店单天直播达100场,各主力品牌至苏宁门店直播达50场,通过直播进行场景式引流,单天场次突破100+,在榴莲直播、苏宁店+直播、抖音直播等平台的观看人数达到10万+,为门店在大促期间带来精准引流。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]