万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥新站高新区学林路项目存安全问题 中铁二十四局被扣信用分

我要评论 2020-05-08 15:23 来源:合肥市城乡建设局
分享到:

关于“五一”期间我市房建市政工程安全生产专项督查情况的通报(四)

各县(市)区、开发区建设主管部门,各工程监督机构,在肥各建设、施工、监理等单位:

为深入贯彻4月10日全国安全生产电视电话会议精神和中央、省市《关于进一步加强复工复产期间安全生产工作的通知》等文件精神,切实督促我市在建房建和市政工程落实疫情防控和安全生产管理工作的各项要求,根据我局《关于开展全市建设系统疫情防控和复工复产安全生产专项督查的通知》(合建质安〔2020〕18号)和《关于切实做好“五一”期间全市建筑工地安全生产工作的通知》(合建质安〔2020〕20号)等文件精神,市城乡建设局、市质安站、市轨道站及各县(市)区、开发区建设主管部门对我市房建市政工程安全生产等工作进行了专项督查,现将督查情况通报如下:

一、基本情况

5月4日,共出动个督查22检查组,出动执法人员47人,检查了个52在建房建市政工程项目。

从督查情况来看,多数单位能够认真贯彻落实我局关于建筑施工安全生产工作的有关要求,严格落实安全生产主体责任,各项安全生产工作保障到位,确保了全市建设领域安全生产形势平稳有序。

但检查中也发现,仍有部分项目施工现场安全管理缺失,主体责任落实不到位;隐患排查治理不深入,对检查中发现的隐患未及时落实措施进行整改;安全管理制度执行宽松软,部分项目经理、专职安全员、项目总监存在脱岗现象。

二、问题较多的项目

新站高新区学林路(大众路~祥和路)建设工程

建设单位:合肥新创投资控股有限公司

项目负责人:周伟

施工单位:中铁二十四局集团有限公司

项目经理:杜伟

监理单位:浙江同舟国际工程管理有限公司

项目总监:刘良付

督查问题:

1.项目经理杜伟、项目总监刘良付不在施工现场;

2.多处检查井平面洞口防护不到位、松动,起不到防护作用;

3.施工作业个别人员未佩戴安全帽。

4.扬尘防治不到位,大量裸露土方、石灰、水稳材料未覆盖

处理意见:

1.责令该项目全面停工整顿,并列为重点监管对象;

2.给予各参建单位通报批评;

3.给予施工单位中铁二十四局集团有限公司及其项目经理杜伟、监理单位浙江同舟国际工程管理有限公司及其项目总监刘良付分别记录不良行为记录一次并扣企业信用分,保留期限1个月,不良行为记录期间,不得在我市承接新的工程。

三、督查要求

全市建设、监理、施工单位要引以为戒,强化各方主体责任,层层落实工作责任、传递工作压力,突出深基坑、起重机械、高大模板等危大工程及受限空间管理,扎实有效持续开展安全隐患排查整治工作,坚决杜绝施工安全事故发生。

原标题:关于“五一”期间我市房建市政工程安全生产专项督查情况的通报(四)
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥市城乡建设局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /