万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

巢湖东站圆满完成“五一”小长假综合保障工作

我要评论 2020-05-08 16:04 来源:万家热线
分享到:

11

随着国内疫情防控形势持续向好,“五一”小长假期间,巢湖东站迎来客流高峰。据统计,5月1日至5月5日,巢湖高铁东站累计到发班次263趟,累计到发旅客29513人次;5月1日,巢湖东站迎来客流高峰,单日到发班次62趟,单日到发旅客6422人次,接近往年同期平均水平。

11

“五一”小长假期间巢湖东站综管办在全力保障站区平稳有序运营的同时紧抓疫情防控工作,与站区各综管成员单位强化联动、紧密配合,全力保障旅客平安有序便捷出行。

11

为扎实做好“五一”小长假期间巢湖东站疫情防控、安全生产和站区运营保障工作。巢湖东站综管办超前谋划,召开专题会议,研究部署站区疫情防控、服务保障、值班值守、舆情应对及突发事件应急处置、运营秩序、道路交通安全和停车场收费管理等工作,明确各职能部门及派驻单位职责,确保节日期间站区各项保障工作做实做细。开展节前安全生产大检查,严格落实安全生产责任,全面排查整改安全隐患,切实牢安全保障基础防线。

11

为做好常态化疫情防控和旅客出行服务,综管办坚持关口前移,积极对接铁路部门,提前掌握客流信息,及时在出站口增开测温通道和增设测温设备,采用红外测温仪对进出站旅客进行体温检测,切实提高体温检测的精准性、快速性和便利性,确保旅客快速、顺畅出站;同时在客流高峰时段合理增派人员力量,加强对出站口、安康码扫码核验、出租车场站等关键部位的疏散引导,严防旅客聚集风险。

11

节假日期间,综管办还严格落实“外防输入、内防反弹”各项疫情防控措施,联合巢湖市交通运输局持续做好重点旅客排查接转工作,优化接转流程,细化信息登记,严格落实工作报告制度及值班值守制度,做到常态化疫情防控工作不放松;同时对站区重点公共区域及可接触部位进行全方位、无死角的精细化消毒防疫,筑牢疫情防线,切实保障广大旅客安全出行。

11

针对五一期间客流、车流量较大的情况,综管办强化联勤联动,与运管、交警部门进行联合执法,定时定频开展区域巡查,严厉打击出租车违规营运行为和货运车辆闯禁区行为,全力保障巢湖东站地区运营秩序及道路交通秩序;提前做好巢湖东站停车场收费管理准备工作,对停车场内的“僵尸车”进行摸排整顿,同时通过标识亮显、布设监控、安装车辆识别系统等措施加强硬件设备配套,全面提高了停车场在试运营阶段的利用率,竭力满足了节日期间旅客的停车需求;加密站区安保内控巡逻频次,增设志愿服务人员,加密“爱在东站”摆渡车循环发车频次,不间断地为“老弱病残孕幼”等重点旅客提供爱心扶助,着力营造良好的出行环境,全心全意为旅客提供最优质的服务。

王学磊 李远波

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /