万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

看完不淡定了!海尔智家五一:多品类增幅超30%

我要评论 2020-05-08 18:36

5月7日,商务部发言人在例行新闻发布会上介绍,“五一”期间全国市场人气明显回升,消费呈现积极回暖态势。家电行业也不例外,据中怡康第18周(4.27-5.3)家电多品种市场检测报告显示,家电行业较上周复苏明显。

数据显示,海尔智家、美的、格力2020年1—18周,市场份额稳居行业TOP3,分别以22.6%、14.0%、10.1%的市场份额继续领跑市场。

11

值得一提的是,今年受疫情影响,消费者更看重产品的健康功能和健康体验,因此健康家电成为五一期间销售的“主力”担当。各品牌为抢占市场份额,均拿出“看家本领”。

格力大力主推健康空调,配合以旧换新以及价格战打出惠民“组合拳”,效果显而易见,当周在空调产业上拿下37.7%的市场份额。

美的方面,在冰箱、冷柜、空调、热水器等产业均进入了前三名,成绩不俗。净味冰箱、智行空调等都是当家的健康明星产品。

海尔智家则在“焕新节”期间提出健康消费主张,多品类增幅超30%。其中,冰箱为40.4%,冷柜为51.7%,洗衣机为40.6%,这是海尔智家基于场景和生态优势,从用户需求出发,为不同空间内的场景需求匹配不同的方案和生态服务,如厨房里提供的是健康美食方案,阳台上提供的是全家衣物的洗护方案等。

综上来看,以海尔智家、美的、格力为代表的企业正在释放复苏信号。未来很长一段时间,消费者健康需求将成为驱动行业发展的重要动力。

万家热线版权及免责声明 编辑:何磊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]