万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

国美直播带“火”五一消费 让经济“活”起来

我要评论 2020-05-08 18:38
分享到:

这是12年来最长的五一假期,从这个五一黄金周种种消费迹象表明,中国经济正在满血复活的道路上大步前进,用户吃穿住行各个方面较之第一季度都有了显著增长。

中国银联的统计显示,5月1日到5日,银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均交易金额3131亿元,已经达到去年“五一”假期日均交易金额的97%。

国美大数据证明,新兴的“宅经济”下,国人对于厨房、生活电器的消费需求潜力巨大。五一期间,央视新闻联手国美开展“为了美好生活拼了”主题直播,创造了3小时直播5.286亿的销售纪录。此外,国美4月30日内购会活动参与人数近30万。数据证明,随着疫情进入可控期,消费复苏明显,市场活力恢复,报复性消费曙光已现。

 国美直播带“火”五一消费 让经济“活”起来

直播带货兴起激活经济活力

从政府到商家,从集体到个人,都在为消费复苏努力着。

5月1日晚,央视新闻联手国美零售3个小时的超级直播中,不仅创下央视新闻联合企业直播的新高,更标记了单场直播全网最高销售纪录。在直播带货的基础上,国美将社群流量转化至国美美店,进而带动了五一美店社群营销的发展。5月1-5日,国美美店订单量突破12.1万单,同比提升152.06%。空调、冰箱、洗衣机保持销售额增长的领先地位,其中,空调品类销售额同比提升93.83%,冰箱、洗衣机销售额同比提升128.36%,电视销售额同比提升383.87%。

 国美直播带“火”五一消费 让经济“活”起来

五一国美还启动了“防疫保供网上行”、“10亿惠5天”活动,助力商务部第二届“双品网购节”落地,联合优质厂商精选高品质商品,备足10亿消费券,满足用户多样化、个性化需求,提升消费体验,通过低价优质精品、换新优惠服务、大品牌超级国品日联动,全面拉动全国各地消费,提振经济。

娱乐需求高涨炎夏带动去暑神器走俏

在消费热情获得释放的同时,中国消费者的娱乐需求也同样高涨。在目前电影院、KTV等社会娱乐场所没有全面开放的情况下,大尺寸、大品牌、高性能的电视产品销量猛增。国美在五一联合各大电视品牌商最大限度地满足用户需求,其中,海信品牌80英寸激光电视销售350台、55英寸AIOT智能电视销售突破4万台;TCL品牌在国美销售实现60%以上同比增长,TCL品牌55英寸及65英寸智能4K电视销售超3万台。仅5月1日直播活动3小时内,海信品牌销售额实现5%以上同比增长,TCL电视C66系列销量破千台,同时TCL85英寸巨幕电视销量突破200台,用户对于电视的需求可见一斑。

 国美直播带“火”五一消费 让经济“活”起来 

随着气温的升高,盛夏转眼即至,冰箱、空调两大“去暑神器”销量也随之增长。国美数据显示,美的品牌冰箱五一销售额同比增长45%,中高端冰箱受到用户欢迎,美的品牌冰箱整体均价突破5000元,其中均价10000元以上的美的微晶系列高端冰箱销量同比增长100%以上。

海尔、卡萨帝、容声、美菱等品牌依然是用户的首选。值得一提的品牌东芝异军突起,东芝冰箱五一同比大幅增长5000%,销售均价超10000元。

另一去暑神器空调销量也在五一出现激增,国产三大品牌格力、美的、海尔表现稳定。其中,卡萨帝空调销售额同比提升190%。

“宅经济”蓬勃发展 厨房、生活小家电成家庭新宠

在用户越来越关注家庭健康的背景下,“厨房经济”随之走俏。数据显示,低糖饭煲销售出现爆发式增长,美的和苏泊尔单品销量均突破5万台。国美的厨房DIY产品则受到更多年轻人的喜爱实现突破性增长,摩飞多功能锅销量超过1万台。符合厨房升级趋势的多功能洗碗机销售额整体同比增长66%、集成灶销售额整体同比增长81%、嵌入式厨房电器销售额整体同比增长近30%。

 国美直播带“火”五一消费 让经济“活”起来

五一期间,民众的消费热情上涨,多方加速消费回暖,“风雨过后一定会有美好的天空”。我们有理由相信,大众娱乐消费欲望正在回升,消费市场正迎来复苏。
 

万家热线版权及免责声明 编辑:徐二茹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]