万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

榜样!合肥287名抗疫英雄获市“五一劳动奖章”

我要评论 2020-05-08 11:03 来源:合肥报业全媒体
分享到:

5月7日,记者从合肥市总工会了解到,为激励先进,树立榜样,今年共有287名新冠肺炎疫情防控工作先进个人被合肥市劳动竞赛委员会、合肥市总工会授予“合肥市五一劳动奖章”称号。

刘尚全是今年“合肥市五一劳动奖章”的获得者,作为合肥市新冠肺炎定点收治医院——合肥市滨湖医院的医务部部长,从去年大年三十起,他就吃住在医院,冲锋在一线。当滨湖医院的新冠肺炎收治工作取得阶段性胜利时,刘尚全又积极提交请战书,要求前往疫情最前线的湖北武汉。2月23日清晨,作为安徽省支援武汉养老服务队队员,刘尚全和队友们紧急驰援武汉市江汉区社会福利院,为60多位老人的生命健康安全保驾护航。

在武汉期间,刘尚全不惧危险,继续奋战一线,为受援机构制定了科学的防控方案,为患者提供细致的专业服务,包括临床医学观察,基础疾病诊治等,迅速遏制了受援机构疫情恶化局势,和队员们一起实现了所在院区感染病例清零的目标,为武汉疫情防控阻击战注入了一股合肥力量。

同样是今年“合肥市五一劳动奖章”的获得者,王学磊的战场在铁路。他是巢湖东站综管办的一名职工,常与铁路打交道,聚少离多是生活常态。腊月二十八,本来已经买好车票,准备陪母亲一起回河南老家过年的王学磊突然接到了单位的电话,疫情防控刻不容缓,接到通知后,王学磊默默退了回家的车票,决定留在巢湖参加高铁站的防疫工作。

起草文件、筹集物资、安装标语、防控巡查……每天至少在站区跑20多趟,工作14个小时成了他一天的日常。疫情初期,为了尽量满足同事们的需求,他奔波在各大市场购买体温计、口罩、防护手套、84消毒液、消毒酒精等物资,市面上买不到,王学磊就关注网上的销售信息,一看到货源就立马下单。

为了做好来站旅客的疫情防控意识,王学磊还把各个权威媒体发布的关于新型冠状病毒的信息以及怎么做好防护等内容收集起来,编印成册,然后和同事们一起去发放给高铁站的工作人员、旅客和出租车司机,提醒他们戴好口罩,做好防护措施。“这份荣誉是鼓励也是鞭策。”王学磊说,接下来,他将继续做好本职工作,为站区旅客提供更加完善的服务。

据了解,今年的287名“合肥市五一劳动奖章”获得者主要包括87名援鄂人员和200名我市疫情防控一线人员。他们当中有医务工作者、公安民警、社区工作人员、物业工作人员、环卫工人、防疫物资生产供应一线职工、下沉社区人员,以及其他为疫情防控工作作出积极贡献的优秀个人。

(记者 卫晓敏/文 通讯员 高薇薇)

原标题:合肥287名抗疫英雄获市“五一劳动奖章”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥报业全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /