万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

主动请缨坚守新冠病房一个月瘦10斤 合肥滨湖医院80后护士战役显担当

—— 与爱同行天使礼赞 中国光大银行合肥分行公益关爱行动

我要评论 2020-05-09 10:37 来源:万家热线

【编者按】有这么一群医护人员,他们响应国家号召,冒着生命危险支援疫情最严重的地方,他们的精神值得每一位身处疫情中的人们礼赞。值此5.12国际护士节,光大银行合肥分行携手万家热线为战疫英雄们献上一份爱心!

主动请缨坚守新冠病房一个月瘦10斤 合肥滨湖医院80后护士战役显担当董曼为患者送餐

疫情发生后,第一时间报名,并签下请战书;8小时不吃不喝,不上厕所,全身心投入到新冠病房内患者的护理工作中;一个月瘦了10斤……这是合肥市滨湖医院呼吸与危重症医学科主管护师董曼的“战疫记”。

主动请战,8小时不吃不喝不上厕所

疫情发生后,合肥市滨湖医院组建了新冠病房,董曼第一时间报名,并签下了请战书,随后,身穿白衣,奔赴新冠病房。负责病房内所有患者的护理工作,为患者送吃送喝送用品,对患者排泄物进行消毒处理,监测患者生命体征……董曼和同事们忙个不停。

5月6日,在合肥市滨湖医院,董曼回忆,当时,为了最大程度上利用防护服,全身心救治患者,在值班的8个小时内,她们不吃不喝也不上厕所,甚至还有人戴尿不湿工作,吃住都在医院。

董曼介绍,在病魔的阴霾下,一些患者刚到新冠病房时,情绪低落。这时候,心理护理就显得尤为重要。令她印象深刻的是一名年轻女子,刚到病房时,态度消沉,不配合治疗,甚至问话都没反应。见此情况,她和同事们轮番给该女子进行心理疏导,鼓励她积极配合治疗。最终,该女子的心结被打开,人也逐渐开朗乐观了。

“谢谢你们,你们辛苦了”“虽然看不到你们的样子,但你们是最美的”……真心换真情,在董曼等人无微不至的护理下,患者们看到了希望,也一再对医护人员表示感谢,和谐的医患关系,让人看到了疫情无情人有情的暖心一幕。

“我们送病人出院时,有的病人3次回头,那真切的眼神,我至今都忘不了。”董曼说道。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /