万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

护着我长大后又在为我的孩子遮风挡雨 母亲献出了青春留下了温情

—— 万家热线母亲节特别策划

我要评论 2020-05-09 14:50 来源:合肥瑶海区城管局
分享到:

编者按:她们也曾是风采万千的女神,她们也曾有花样年华,但是当芳华遇上家庭和职场后,她们选择了默默付出,让家庭有爱,让职场有光,她们有一个共同的名字:母亲。在母亲节来临之际,万家热线将走近这些平凡而又伟大的母亲,推出征文策划【我妈是女神】,记录母亲的故事,回味女神的青春。

护着我长大后又在为我的孩子遮风挡雨 母亲献出了青春留下了温情年轻时的母亲

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。是妈妈,忍受十月怀胎的疼痛,将我带到这个美妙的世界;是妈妈,含辛茹苦地养育我长大,用心良苦地教导我做人。

当我成为妈妈,我才知道照顾孩子要付出的爱和精力,我的身体要强壮到可以徒手打死一头牛,这样才能做到白天上班,晚上照顾孩子;我烈马般的性格要变成绕指柔,这样才能在孩子哭闹的时候显示出无底线的耐心。当我成为妈妈,我才知道,我的妈妈,她为了我,为了我们的家,献出了宝贵的青春,透支了毕生的精力!

当了外婆后她更忙碌了,四年里,她又成为我孩子的守护神,是最温暖、最可靠的避风港,她怕孩子营养跟不上,学会了使用手机美食APP,各种学习钻研中餐、西餐、面点、小点心,硬是把自己修炼成了真正的“外婆家”。她说我孩子特别像我小时候,她帮我带孩子,像看着我又长大了一遍,她是带着两倍的母爱与耐心去呵护我们的孩子。

 护着我长大后又在为我的孩子遮风挡雨 母亲献出了青春留下了温情 如今的母亲

全民战“疫”的两个多月里,我和我的爱人都坚守在疫情防控卡点,登记过往车辆、测量体温、宣传防疫知识等,每天接触上百人。由于担心把汹涌的病毒带回家,早出晚归的我只能“三过家门而不入”,远远站在门外送些食物和生活用品,偷偷看一眼孩子,不敢近距离接触他们。妈妈在电话里听说我所值守的水泥厂宿舍多为孤寡老人,因为疫情原因孩子不能陪在身边,有的老人出门买菜戴着棉布口罩,有的老人甚至连口罩都没有,她主动把自己多渠道抢购的口罩拿出来,嘱咐我一定要带给那些没有口罩的孤寡老人,让老人家感受到一丝温暖和安全感。

感谢妈妈不分日夜地坚守在我们的小家,她克服身体不适,成为我们最坚强的后盾,才能让我们没有后顾之忧,更有精力、有信心穿上一身“城管蓝”,去履行责任和担当。(合肥瑶海区胜利路城管中队 李璐璐)

推荐阅读:

母爱温暖了我也温柔了时光 人生中第一个母亲节我想说一声“谢谢”

奋战半个月让所有患者平安出院 合肥滨湖医院白衣“逆行者”挺身抗疫

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /