万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽一季度减税降费240.7亿元 “安徽版”网上办税缴费事项拓展到273项

我要评论 2020-05-10 08:42 来源:江淮晨报
分享到:

近日,记者从省税务局获悉,目前安徽省积极落实税费优惠政策,帮企业纾困解难。今年一季度,全省累计实现减税降费240.7亿元,有力减轻了市场主体的税费负担。

据悉,为应对疫情影响,推动企业复工复产,保障经济社会平稳运行,今年以来,国家已出台了4批、20多项税费优惠政策。政策主要包括减轻企业社保费负担,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费,减征基本医疗保险费,降低企业用工成本、减免小规模纳税人增值税等方面。

相关数据显示,今年一季度安徽累计实现减税降费240.7亿元,有力减轻了市场主体的税费负担。在这240.7亿元中,包含今年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费76.2亿元和去年更大规模减税降费政策在今年继续实施形成的减税降费164.5亿元。

此外,为将减税降费政策落到实处,安徽各级税务部门通过应用税收大数据和第三方数据,精准定位享受税费优惠的纳税人、缴费人,主动以短信、微信等方式给予温馨提示,推广“非接触式”办税缴费服务。同时,在全国统一185个税费事项实现网上办理的基础上,将“安徽版”网上办税缴费事项范围拓展到273项。

合肥报业全媒体记者 王骏超

原标题:我省一季度减税降费240.7亿元
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /