万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥一中学生在医院扔下一个塑料袋转身就跑 护士打开一看泪目

5月10日下午17点左右,一名中学生小跑来到安徽省第二人民医院急诊科护士站,往护士站桌上放下一个塑料袋,说了句“你们辛苦了”转身便离去。正在值班的护士孙琼琼赶紧上前查看,发现袋内装着的是四包口罩和一张纸条,赶紧追出去致谢并询问姓名,但只见中学生已经离去,留下一个背影。

11护士朋友圈截图

打开孩子送来的包裹看到纸条,孙琼琼泪目了,她感叹“新时代的孩子能称我们为偶像真是太骄傲了!感谢你的真心与善良温暖我们医护的心!”随后,几名交警来到急诊科处理事故,孙琼琼见其中一人未戴口罩,又将一包口罩分给交警同志。

赠予“爱心口罩”的中学生在纸条这样留言,“虽然疫情有所缓解,但口罩仍是医院的刚需。这些是过年家里囤的和开学后学校发的口罩,普通民众现在用的不是太多了。很遗憾没有在疫情最严重的的时候为社会献一份力。希望这些口罩能传达一名学子对人民偶像的真挚感激与尊敬。植一方杏林,传万丈医脉,为生民立命,彰国士人心。”

11暖心少年留言条

当前新冠疫情防控阻击战取得了一定的成效,但省二医医护人员在疫情防控工作仍然坚守岗位、毫不松懈。中学生送口罩的暖心的举动温暖了整个省二院一线医护人员,为阻击疫情增添了无限信心。(夏鹏程  王晓璐 张燕)

推荐阅读:

安徽专家与坦桑尼亚视频 远程指导疫情防控

初夏合肥包公园睡莲盛开 随风摇曳美如画(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /