万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一“真爱粉”诈骗女主播9000元 还用这钱打赏其他女主播

我要评论 2020-05-11 09:08 来源:大江晚报

近年来直播平台吸引了许多人乐在其中,不乏因倾慕或炫耀而大手笔打赏女主播的“土豪”,甚至还有少数女主播看准了粉丝们的心思,设下圈套涉嫌诈骗等违法犯罪。不过,5月10日,记者从弋江警方了解到,淮南籍男子朱某以提升人气“吸粉”为名,不但成功骗取了一位初入平台的女主播9000元,还用骗来的钱打赏其他女主播。然而,不管他究竟是谁的“真爱粉”,等待他的将是法律的惩罚。

2019年,弋江区童女士入驻某平台当上了主播,可是粉丝量和人气一直不尽如人意。今年4月下旬,童女士在直播间直播时进来一个游客,童女士见名字很像自己的一位粉丝,遂向其询问,对方称是童女士的“真爱粉”,此前一直关注童女士的直播,并能说出童女士在之前直播时所说过的话,童女士当即信以为真,还有点小感动。

之后“真爱粉”声称想为童女士刷礼物提升人气,但苦于受前段时间疫情影响没有收入,囊中羞涩。他知道有的主播把钱打给粉丝,让其刷礼物帮助提升人气,这样主播既可以提升人气,也满足了粉丝对主播的倾慕之心。童女士被其“真爱”打动,鉴于其目前的经济困境,在“真爱粉”的鼓舞下,童女士向其充值了9000元钱,可对方收到钱后就立马退出直播间玩起了失踪,童女士联系无果方知自己被骗,选择报警。

在相关部门的协助下,弋江分局综合打击队的民警根据童女士提供的粉丝信息和转账记录,发现淮南寿县籍36岁的朱某有重大作案嫌疑。5月8日上午,办案民警奔赴淮南市,在谢家集区某宾馆内将嫌疑人朱某抓获。

经审讯,嫌疑人朱某供述其今年3月从上海回到老家寿县,因为与家人发生争执后离家出走一直住在宾馆里,平时无所事事的他喜欢浏览各直播平台,遇到自己喜欢的主播也会主动掏钱刷礼物,一个月下来积蓄所剩无几。

今年4月的一天,朱某在网上听说有的主播会给粉丝钱,让其帮忙刷礼物提升人气,他灵机一动想到了诈骗主播的主意,朱某在得手后发现诈骗所得无法提现,只能在平台用于打赏其他主播,遂以刷礼物的方式将其送给了其他喜欢的主播。朱某供述其先后在直播间冒充粉丝骗了4位主播,涉案价值15000多元。目前,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌诈骗已被弋江警方采取强制措施。

警方也就此提醒一些暂时人气不旺的主播,在听到有人说“亲爱的主播,我是你的真爱粉!奈何经济条件有限,我想给你刷礼物帮你提升人气,但得先由你自己出钱”等话语时,就要警惕了。记者 吴敏

原标题:“真爱粉”诈骗主播钱财打赏他人
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于大江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /