万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥轻便型电动摩托车如何上牌?官方答复这4点!

我要评论 2020-05-11 17:37 来源:合肥12345政府服务直通车

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言,咨询合肥轻便型电动摩托车如何上牌。对此,合肥市公安局回复。

信件内容:

轻便型电动摩托车如何上牌,坐标蜀山区,日常使用范围在长丰岗集到政务区之间。持c1驾照。

回复内容:

经交警支队核,答复如下:

1、根据中华人民共和国公共安全行业标准《道路交通管理 机动车类型》(GA802-2019)规定,轻便摩托车的定义是最大设计车速小于或等于50km/h,且满足一下两个条件之一的摩托车:1)若使用内燃机驱动,内燃机气缸总排量小于或等于50ml;2)若使用电驱动,电机额定功率总和小于或等于4kw。如您反映的“电动轻便摩托车”符合上述条件,则属于机动车。

2、 根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。申请上路行驶的机动车,需经国家机动车产品主管部门依据机动车国家安全技术标准认定的企业生产的机动车型,并进入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》,同时取得机动车整车出厂合格证明。故电动摩托车能否上牌,首先要核查是否取得机动车整车出厂合格证明并进入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》。

3、根据2009年8月27日合肥市第十四届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过、2009年10月23日安徽省第十一届人民代表大会常务委员会第十四次会议批准的《合肥市道路交通安全条例》第十条规定,市区停止办理摩托车注册登记,但因公务需要的除外。“禁摩”规定限于合肥市区,但四县一市可使用摩托车。您表示车是国产车,如果确定为机动车,可办理四县居住证前往四县车管所办理上牌业务。

4、当事人目前持准驾车型为C1的驾驶证,如果驾驶摩托车,需要通过考试增加摩托车准驾车型。你可持身份证(户籍地不在合肥的,还需提交居住、暂住证明)前往合肥市车管所办理增驾业务。

5、如果您的车辆属于电动车,您可关注“合肥交警”公众号,查看官方答复“电动车如何上牌”。

电动摩托车上牌

原标题:电动摩托车上牌问题
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /