万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥地铁S1线走向再引热议!10号线将经过淝河板块!

我要评论 2020-05-11 08:38
分享到:

今日,合肥市十六届人大三次会议开幕。《政府工作报告》显示,今年合肥市将持续提升综合交通枢纽功能,推动合肥由“米”字型向“时钟”型体系转变。建成商合杭高铁、合安客专,加快建设合新铁路、新合肥西站,推进引江济淮、新桥机场航站区建设和合六叶高速扩容,开工建设巢湖一线船闸扩能改造、G206、G329合肥段工程。

合肥还将推进畅通二环、包公大道、宿松路等重点项目建设,加快实施轨道交通4、5号线和1号线三期,开工建设轨道6、7、8号线一期、S1号线和2、3、4号线延长线。完成长江东路、翡翠路等市政道路改造提升,改造10个小街小巷,建成55个公园游园,让广大市民推窗见景、出门进园。

其中,S1号线走向一直备受关注。

日前,由合肥市轨道交通建设办公室发布的《关于支持合肥市轨道交通S1、8号线工程全线勘察工作的函》曝光!

S1线勘探孔位于中山路、徽富路、黄河路、庐州大道、繁华大道、东至路、青阳路、怀宁北路、大创路、四里河路、合淮路、新桥大道等城市主干道或辅道。

随后小编致电了咨询了合肥轨道公司。相关工作人员表示:S1号线目前正在勘测中,S1号线具体走向及站点需要在勘测设计后,上报批复才能最终确定。

小编提醒大家需要以官方公示为准。

此外,据安徽公共资源交易中心消息,《合肥市中央公园范围内轨道交通11号线(暂定名)勘察设计总承包及S1线土建工程设计服务》正式全国招标。

该项目为合肥市城市轨道交通线网规划招标,本项目共包含中央公园范围内轨道交通S1线土建工程设计和中央公园范围内轨道交通11号线(暂定名)勘察设计总承包,项目概算:4908万元,其中:中央公园范围内S1线土建工程设计:3087万元;中央公园范围内11号线(暂定名)勘察设计总承包:1821万元。

据淮南市政府官网发布,中共寿县县委办公室寿县人民政府办公室关于印发《2020年寿县与合肥市结对合作重点事项表》的通知。

值得注意的是,从官方发布的文件中可以得知:地铁S1号线延长线定了,未来或通寿县。

从寿县与合肥市结对合作重点事项表来看,正在规划建设合肥地铁S1号线新桥延长段至寿县新桥产业园,并计划在年内确定规划方案。

因此,虽然目前S1线的具体站点信息和线路走向还没有正式对外公布,但结合官方回复以及勘探点,S1号线线路走向已基本确定,将路过滨湖省府、合肥南站等,最后到新桥机场。(具体路线请以正式公布为准。)

此外,除S1号线外,另外几条地铁线近来也传来了新消息!

1、10号线将经过淝河板块

据公众号@安徽第一城区包河区消息,南北走向的10号线途经淝河板块,穿城而过,一路抵达高铁西站;规划中的11号线、12号线将串联瑶海区与包河区,贯穿合肥东部新中心,通达淝河片区。

2、地铁3轮用地规划已公示

此前,合肥地铁6号线一期、2号线东延线、3号线南延线、4号线南延线用地规划正式公示!

2号线东延线

合肥市轨道交通2号线东延线为轨道交通2号线的延长线,该项目起于2号线三十埠站,主要沿长江东路、规划太子山路、规划四顶山路敷设,止于泉香路,正线线路全长14.5公里,全地下敷设,共设置车站11座,主变电站1座,停车场一座。

3号线南延线

合肥轨道交通3号线南延段为轨道交通3号线的延长线, 起于馆驿路站,主要沿杭埠河大道、青龙潭路、站下路、金寨南路、江淮大道、翡翠路敷设,止于3号线幸福坝站,正线线路全长11.3公里,全地下敷设,共设置车站8座。

4号线南延线

合肥市轨道交通4号线南延线为轨道交通4号线的延长线, 起于金桥路站,主要沿大雁湾路、大潜山大道、繁华大道、永和路敷设,止于4号线丰乐河路站,正线线路全长13.97公里,设置车站8座,主变电所1座,区间风井1座,车辆段1座。

6号线一期

合肥市轨道交通6号线一期工程,本次选址起于丰乐河路站,主要沿蜀山大道、玉兰大道、望江西路、望江东路、太湖路、尧渡河路、高亮路、钟油坊路、和平路等道路敷设,本次新建线路长约27.5公里,新建车站17座,区间风井2处。

小结:对很多市民来说,地铁意味着出行的便捷。如今随着合肥地铁大建设的推进,相信合肥交通可以更上一层楼。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /