万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

中国邮政首发战疫邮票 纪念14亿人的战“疫”

我要评论 2020-05-12 17:39 来源:新华社

由国家邮政局和中国邮政集团有限公司共同举办的《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票首发暨捐赠仪式11日在京举行。中国邮政集团有限公司将捐赠邮票和邮品收入共计4300万元用于抗击疫情工作,其中向中国红十字会总会捐款2800万元,向奋战在抗击疫情一线的医务工作者捐赠1500万元的定制邮折。

《众志成城 抗击疫情》邮票1套2枚,内容为众志成城和抗击疫情。邮票采用连票设计的表现方式,图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,在印制工艺上首次采用了“心形”异形齿孔,表达了全国人民万众一心、战胜疫情的坚定决心。通过支付宝AR或“中国集邮邮票百科”微信小程序AR扫描邮票图稿同步展现邮票数字化内容,人们可观赏邮票设计元素的动态动画并配合“点亮爱心”活动为最美逆行者加油。(记者赵文君)

原标题:《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票首发暨捐赠仪式在京举行
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /