万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥高新区集中整治垦荒种菜 美化环境共赏最美五月天

我要评论 2020-05-12 18:43 来源:合肥高新区城管局
分享到:

合肥高新区集中整治垦荒种菜 美化环境共赏最美五月天整治违规垦荒种菜

为巩固文明创建成果,进一步提高城市精细化管理,自4月起,合肥高新区城管局联合各社区城管中队对辖区毁坏绿化、圈地种菜等不文明行为进行了集中整治。

前期,执法人员对辖区垦荒、毁绿种菜行为进行了摸底排查,并建立工作台账,于整改前,联合社区、物业多渠道引导居民自觉摒弃不文明行为。充分利用网络平台、居民信息群等,倡导广大居民爱护环境,不要圈占荒地、绿地种菜。“目前,各小区公告栏均张贴了整改通知,并在‘菜地’设置限期清理提醒牌,同步发送整治信息,同时安排工作人员入户宣传,让居民提前做好准备。”该区城管部门相关负责人说道。

在整治过程中,高新区城管局高度重视,加强重点区域巡查,发现一处,处理一处,防止毁绿种菜行为死灰复燃。对一些不理解的居民,执法人员耐心解释劝导,做好解释工作。“老人家,这片是公共区域,是不能种菜的,您看这多不美观啊!”整治现场,为了避免浪费,执法人员一边耐心劝说,一边协助老人将可食用的果蔬整理好,让老人自行带回。经了解,这名老人以前住在农村,没事就在家门口空地上栽种一些瓜果蔬菜,做了很多年菜农,近期闲着没事,就冒出在空地上种点果蔬的想法。

据介绍,整治工作得到了居民们的理解和支持,加大了闲置土地管理力度,也为后期土地利用打下了基础,有效维护了辖区整体市容环境。截至目前,该区天乐片区和长宁片区共清理“菜地”26处,清理面积超1850平方米。

据悉,下一步,高新区城管部门将认真落实长效管理措施,在辖区各个小区开展走访排查清理,将毁绿种菜、垦荒种菜整治行动列入常态化轨道,通过专项整治和长效管理有机结合,探索更有效根治顽疾的办法。同时,提高群众爱绿、护绿意识,切实营造美丽、整洁、舒心的居住环境。

推荐阅读:

杨絮漫天飞舞惹人恼 合肥包河区多措并举重拳治理

赞!合肥幼儿园复学 包河区城管“奶爸”上阵为萌娃护学

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /