万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

霓虹灯破损陈旧煞风景 合肥高新区及时整治扮靓夜空

我要评论 2020-05-12 18:24 来源:合肥高新区城管局
分享到:

霓虹灯是一座城市的亮点,也是夜间一道亮丽的风景线,但霓虹灯和夜间亮化广告文字缺少、图案不全以及破损陈旧等现象时有发生,不免大煞风景,也存在安全隐患。近日,合肥高新区城管局便针对此类情况,进行了排查整治。

在行动中,高新区城管局对望江西路、创新大道、科学大道、天智路等主次干道的霓虹灯、大型楼顶发光字亮化情况开展了拉网式排查,共排查楼宇亮化设施、霓虹灯字体残缺、亮度不均匀等现象10处,前期整改不到位现象1处。

对于排查出的问题,执法人员现场联系企业相关负责人,要求立即关停不合规发光字牌,并现场拍照取证、记录在案。

该区城管局相关负责人表示,他们要求商户在整改到位前不得再次开启使用问题设施,对被要求整改的商户,执法人员会定期复核整改情况,对拒不整改者,将依法予以处罚。

“夏天到了,晚上出来散步的市民也多了起来,后期,我们将适时与社区开展联合执法行动,加大夜间巡查力度,不定期地巡回检查,给市民营造一个安全、美丽的高新夜景。”该负责人说道。(王婷、张成智、韩喻)

推荐阅读:

赞!合肥幼儿园复学 包河区城管“奶爸”上阵为萌娃护学

放大招!杨絮漫天飞舞太恼人 合肥经开区城管:已安排“炮轰”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /