万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

武汉街头勇救坠桥者 合肥三名支援湖北医疗队员当选“安徽好人”

我要评论 2020-05-13 13:54 来源:合肥市广播电视台
分享到:

日前,4月“安徽好人”名单出炉,安徽省第七批支援湖北医疗队队员——安徽省中西医结合医院的韦彪、代冰雪和许孝姗光荣上榜。这背后还有一段让人感动的故事,戳视频了解一下。

3月9日,安徽省第七批支援湖北医疗队队员代冰雪和许孝姗,在返回武汉市洪山区驻地途中,遇上惊险一幕:一名男子从4.5米高的天桥坠落,伤势严重。

代冰雪和许孝姗赶紧跑上前去查看坠桥者的伤势,同时拨打了同事韦彪的电话。

几分钟后,韦彪从驻地酒店赶到现场。作为一名重症医学科的医生,韦彪对坠桥者的伤势做了进一步检查,发现伤者鼻腔口腔均有血块堵塞。

身处武汉疫区,拿下口罩等于平添了几分感染的风险,而清理坠桥者的口鼻更是险上加险,但韦彪、代冰雪、许孝姗并没有犹豫。

当武汉120急救车到达现场,全副武装的急救医生走下救护车时,韦彪、代冰雪、许孝姗才缓过神来,原来自己毫无防护。由于抢救及时,这名坠桥者最终脱离了生命危险,并排除了新冠肺炎的可能。

逆行武汉支援战疫一线,不惧危险发扬救死扶伤的医者精神。韦彪、代冰雪、许孝姗,以自己的实际行动,践行了医护人员的使命,诠释了医者仁心的大爱。

原标题:武汉街头勇救坠桥者 合肥三名支援湖北医疗队员当选“安徽好人”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市广播电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /